
RANTAU,- Untuk menentukan peserta terbaik yang akan dipertandingkan, dalam musabaqoh tilawatil qur’an tingkat nasional provinsi Kalsel, seluruh peserta kita berikan pembinaan.
Demikian apa yang disampaikan Ketua Lembaga Pengembangan Tilawah Quran (LPTQ) Kabupaten Tapin H Zainal Abidin SSos MM kepada awak media kemaren.
Dikatakan Zainal Abidin, sebanyak 94 peserta MTQ akan mengikuti 6 kali pertemuan, untuk pembinaan selama 6 hari dan try out 3 hari untuk mencari kafilah terbaik yang akan mewakili Kabupaten Tapin.
“Sebelumnya sebanyak 94 peserta juga telah ikuti pembinaan oleh pembina lokal di kabupaten Tapin,” ujarnya.
Dikatakan Zainal, untuk pembinaan di tingkat provinsi, pembinaan akan dilakukan secara terpusat per cabang lomba, juara 1 dan juara 2 pada lomba MTQ tingkat kabupaten Tapin kemaren juga kita ikut sertakan dalam pembinaan. Nantinya siapa yang terpilih akan mewakili Tapin ditingkat provinsi.
“Siapapun nanti yang terpilih akan mewakili Tapin, bisa jadi mereka yang pernah meraih juara 2 pada MTQ Kabupaten Tapin kemaren,” paparnya.
Terkait persiapan kita menjadi tuan rumah MTQ Nasional tingkat provinsi Kalsel, baik akomodasi sudah kita persiapkan untuk para peserta yang akan datang dari 13 kabupaten kota di Kalsel.
Dua bulan sebelum pelaksanaan kita dan bidang akomodasi sudah berkoordinasi, dengan kafilah – kafilah dari kabupaten kota lainnya.
Kafilah dari kabupaten Balangan sudah kita siapkan penginapan di hotel Sejahtera, kafilah dari kabupaten HSS (Kandangan) dan Banjarmasin karena dekat mereka hanya memerlukan buah tempat penginapan.
“Insyallah penampungan sudah kita siapkan, namun kita masih berupaya mencari tempat yang layak, karena kita sebagai tuan rumah wajib mejamu tamu yang datang.”Semoga seperti apa yang diharapkan PJ Bupati Tapin, selain sukses pelaksaannya kita juga sukses prestasi,” tandasnya.{[her/mb03]}