Mata Banua Online
Rabu, Desember 24, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Tanbu Gelar Aksi Bersih-bersih Pesisir Pantai

by Mata Banua
26 Februari 2024
in Indonesiana, Tanah Bumbu
0
D:\2024\Februari 2024\27 Februari 2024\2\2\New Folder\Tanbu Gelar Aksi Bersih-bersih Pesisir Pantai.jpg
DLH Tanbu saat melakukan penanaman pohon di kawasan objek wisata Masjid Apung Ziyadatul Abrar, Pantai Pagatan, Kusan Hilir, Minggu (26/2).(foto:mb/ant)

 

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar aksi bersih-bersih di pesisir pantai dan menanam pohon dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2024.

Berita Lainnya

G:\2025\Desember 2025\24 Desember 2025\2\2\Supian HK Apresiasi Penyerahan SK PPPK Paruh Waktu.jpg

Supian HK Apresiasi Penyerahan SK PPPK Paruh Waktu

23 Desember 2025
G:\2025\Desember 2025\24 Desember 2025\2\2\wd.jpg

H Yamani Kukuhkan Anggota BWI Tapin

23 Desember 2025

“Pada kegiatan ini kami juga melibatkan beberapa perusahaan untuk ikut andil dalam aksi bersih-bersih,” kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tanah Bumbu Rahmad Prapto Udoyo, Minggu (25/2).

Ia mengatakan, aksi bersih pantai dan tanam pohon ini di fokuskan di kawasan objek wisata Masjid Apung Ziyadatul Abrar, Pantai Pagatan, Kusan Hilir karena merupakan kawasan ikon wisata Tanah Bumbu.

Menurutnya, pelaksanaan yang di fokuskan di Kusan Hilir sudah sesuai dengan DED Revitalisasi Siring Pagatan.

Pada kesempatan itu, pemerintah daerah juga menyerahan bantuan bak sampah dan pengenalan Bank Sampah Julpikar’s dari hasil kegiatan sumbang, jual, pilah, dan tukar sampah bernilai ekonomis kepada masyarakat sekitar.

“HPSN ini tidak hanya mengatasi sampah plastiknya saja, tetapi imlementasinya bisa juga melalui penanaman pohon, inovasi pemanfaatan sampah dan lainnya yang berkaitan dengan lingkungan,” jelasnya.

Ia menambahkan, pengelolaan sampah juga butuh inovasi, karena itu harapannya semua stakeholder melakukan aksi nyata terhadap lingkungan.

“Karena kita ketahui bersama perubahan iklim sangat luar biasa terjadi, sehingga perlu melakukan aksi nyata untuk eksistensi lingkungan ke depannya,” pungkasnya. ant

 

 

Tags: DLH TanbuKusan HilirMasjid Apung Ziyadatul AbrarPantai Pagatan
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper