Mata Banua Online
Sabtu, Oktober 25, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Sambut Baik Santunan KPU RI

by Mata Banua
25 Februari 2024
in Daerah, Tabalong
0

 

Bupati Tabalong Dr Drs H Anang Syakhfiani MS.i menyambut baik kedatangan Komisioner KPU Republik Indonesia Parsadaan Harahap.(foto:mb/yan)

TANJUNG – Bupati Tabalong Dr Drs H Anang Syakhfiani MS.i menyambut baik kedatangan Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia Parsadaan Harahap saat memberikan santunan kepada sembilan petugas Badan ad hoc Pemilu 2024.

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\24 Oktober 2025\2\222\New Folder\Kader Posyandu Ikuti Pelatihan 25 Kompetensi.jpg

Kader Posyandu Ikuti Pelatihan 25 Kompetensi

23 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\24 Oktober 2025\2\222\New Folder\Tabalong Respons Menkeu soal Serapan Anggaran.jpg

Tabalong Respons Menkeu Soal Serapan Anggaran

23 Oktober 2025

Dalam sambutannya Bupati mengucapkan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kunjungan KPU RI.”Santunan tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah pusat terhadap petugas badan ad hoc selama Pemilu 2024,” ungkapnya di Kabupaten Tabalong, Sabtu (24/2) siang.

Ia menyebutkan santunan ini diberikan kepada ahli waris dua petugas yang meninggal dunia dan tujuh petugas yang menderita sakit.

“Santunan ini diberikan kepada ahli waris Petugas yang meninggal yakni Rizky Irawan dan Supian Effendi sebesar 46 juta rupiah,” jelasnya.

Sementara untuk petugas yang sakit diantaranya Tri Budi Fitrianto, Nisa Fitria, Kutut Supriadi, Andriyanto, Siti Maisaroh, Jaliansyah, dan Rsa Nordinah, kisaran hingga Rp 2 juta sampai dengan Rp 4 juta.

Ditempat yang sama Komisioner KPU RI Parsadaan Harahap membenarkan bahwa santunan ini merupakan bentuk perhatian dari pemerintah pusat kepada petugas ad hoc pemilu 2024.”Santunan ini bentuk tanggung jawab negara kepada petugas ad hoc pemilu 2024,” ungkapnya.

Ia juga mengatakan bahwa KPU RI akan mengupayakan asuransi bagi petugas badan ad hoc pada pelaksanaan pilkada serentak karena memberikan manfaat yang besar.

“Tidak hanya pemilu serentak, kami juga akan mengupayakan asuransi pelaksanaan pilkada serentak karena hal ini memberikan manfaat yang besar,” pungkasnya.

Penyerahan santunan tersebut turut dihadiri Kapolres Tabalong AKBP Anib Bastian, Dandim 1008/Tabalong Letkol Budi Sanjaya Galih, jajran KPU, dan Bawaslu Provinsi Kalimantan Selatan.yan/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper