
AMUNTAI- Pj Bupati HSU H Zakly Asswan mengapresiasi, kegiatan Pemilihan Duta Pariwisata Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), tahun 2024.
Dengan di gelarnya kegiatan ini, berarti kita telah memberikan ruang dan kesempatan bagi generasi muda untuk mengembangkan dan menunjukkan kemampuan, bakat dan potensi meraka sebagai generasi penerus, ujar Pj Bupati HSU melalui Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda HSU Akhmad Rijani.
Ia menambahkan, penilaian pemilihan putra putri pariwisata bukan hanya sekedar menilai penampilan fisik peserta semata tetapi juga tingkat intelegensi, wawasan, pengetahuan umum dan daerah, keterampilan yang dimiliki, kecerdasan emosional dan spiritualnya patut menjadi materi penilaian.
“Semoga putra putri pariwisata Kabupaten HSU, mampu mengemban amanah dan tugas sebagai duta pariwisata untuk mempromosikan potensi objek pariwisata yang ada di daerah, baik melalui even daerah ataupun media sosial”, katanya.
Kegiatan ini dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporaper) HSU melaksanakan Grand Final Pemilihan Duta Pariwisata HSU Tahun 2024 di Gedung Aneka Guna Amuntai.
Dalam gelaran grand final tersebut, M Dicky Ilhami dan Novia Kharrisa Putri tampil sebagai juara duta Pariwisata dalam kompetisi yang diikuti 20 orang peserta, terdiri dari 10 putra dan 10 putri.
Kegiatan ini mengangkat tema “The Role Of The younger Generation In Untilizing The Tourism Sector and Creative Economy” dan di mana pemenang akan mewakili Kabupaten HSU ke tingkat Provinsi Kalimantan Selatan. (suf/mb03)