
PELAIHARI – Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Tanah Laut (Tala), Rudi Ismanto mengungkapkan Pemkab Tala menargetkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) setempat pada 2024 sebesar Rp214 miliar.
“Kita berusaha mencapai target yang telah ditetapkan Pemkab Tala tahun 2024 tersebut, tentu dengan meningkatkan kinerja,” ujarnya di Pelaihari, Senin (5/2).
Menurut Rudi, peningkatan target tersebut selain untuk meningkat kinerja juga dilihat dari PAD tiga tahun terakhir yang terus mengalami kenaikan.
Untuk PAD dengan mengoptimalkan empat komponen yakni pajak, retribusi dan pengelolaan kekayaan daerah yang dipisahkan atau deviden.
“Kami menargetkan untuk tahun 2024 sebesar Rp214 miliar, karena pada tahun 2023 lalu PAD yang dicapai sebagai Rp211 miliar,” ujar Rudi.
Dalam rangka memenuhi target itu diharapkan seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang memiliki penghasil PAD untuk meningkatkan capaian dari tahun ke tahun dan semua SKPD berkolaborasi serta berinovasi dalam mencapai target PAD. ris/ani