Mata Banua Online
Rabu, Januari 14, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Sukseskan Pemilu 2024, Ketua KNPI Imbau Semua Pihak Jaga Kedamaian

by Mata Banua
24 Januari 2024
in Daerah, Tabalong
0

 

Berita Lainnya

Bupati Terima Penghargaan Proklim dari Gubernur Kalsel

Bupati Terima Penghargaan Proklim dari Gubernur Kalsel

13 Januari 2026
G:\2026\Januari\14 Januari 2026\2\2\w.jpg

Bupati Resmikan Gedung Baru Puskesmas Jaro

13 Januari 2026

TANJUNG – Sukseskan pemilu serentak 2024, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tabalong mengajak semua pihak mengawal pemilu 14 Pebruari mendatang agar bisa berjalan damai dan tentram.

Hal tersebut disampaikan Ketua KNPI Tabalong, Ari Wahyu Utomo kepada sejumlah awak media di Tanjung Kabupaten Tabalong Selasa (23/1).

Sebagai tokoh pemuda, ia mengaku memiliki beban moral untuk berpartisipasi mewujudkan pemilu dapat berjalan dengan damai.

“Sebagai Ketua Pemuda KNPI, tentunya kita punya beban moril bagaimana pemilu 2024 agar tidak seperti pemilu 2019,” ujarnya.

Walau sedang dalam pemilu dirinya meminta seluruh pihak dapat memahami menjaga kerukunan adalah kewajiban bersama. Terutama bagi kaum pemuda-pemuda yang selalu memegang sosial media.

“Bagi kaum pemuda-pemuda agar lebih bagus dan bijak dalam menggunakan sosial media,” ucapnya.

Ari Wahyu Utomo yang belakangan juga mencalonkan diri pada pada kontestasi pileg Kabupaten Tabalong menekankan meskipun berbeda pilihan politik, persatuan dan kesatuan agar tetap dikedepankan.

“Jangan karena berbeda pilihan kita menjadi tidak akur, itu tidak patut,” pesannya.

Ia juga sangat menyayangkan masih ada segelintir pihak yang belum bijak dalam menyikapi dan mengemukan pendapat terhadap perbedaan tentang pilihan politik.

“Tidak cocok rasanya orang seperti kita ini, belum memberikan apa-apa terhadap daerah, bangsa dan negara mengolok-olok orang-orang besar, seperti Pak Anis, Pak Prabowo Pak Ganjar yang sudah ada jasanya untuk daerah asalnya dan negara,” tegas politisi Partai Gerindra.

Ia menghimbau semuanya untuk bisa menjaga pemilu 2024 dengan santai dan damai tanpa ada perbelahan dan perpecahan. Termasuk bagi pemilih pemula.

“KNPI sangat mendukung pemilu damai, kita harap para anggota dapat menjadi contoh agar tidak menimbulkan kegaduhan di masyarakat,” pungkasnya.(tal).

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper