Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemkab Banjar Dapat Tambahan Satu Dapur Umum

by Mata Banua
21 Januari 2024
in Kotaku, Martapura
0
D:\2024\Januari 2024\22 Januari 2024\5\hal 5\Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Pemkab Banjar Ikhwansyah saat menerima.jpg
ASISTEN Bidang Perekonomian dan Pembangunan Pemkab Banjar Ikhwansyah saat menerima secara simbolis bantuan mobil ambulance dari BNPB yang diserahkan anggota DPR RI Syaifullah Tamliha, Kamis (18/1).(foto: ant/kominfo)

 

MARTAPURA – Pemerintah Kabupaten Banjar mendapat tambahan satu unit dapur umum untuk mendukung penanggulangan bencana dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Muhammad Yamin - Copy.jpg

Walikota Prihatin Minimnya Peserta Didik Baru

1 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Panitia Khusus (Pansus) I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan - Copy.jpg

Pansus I Finalisasi Raperda Pedoman Pembentukan Produk Hukum Daerah

1 Juli 2025
Load More

Keterangan tertulis Dinas Kominfo SP Kabupaten Banjar di Martapura, Jumat, bantuan dapur umum dari BNPB itu diserahkan anggota DPR RI dari Fraksi PPP Syaifullah Tamliha kepada Pemkab Banjar, Kamis.

“Alhamdulillah, kami mewakili Bupati Banjar Saidi Mansyur menerima satu unit dapur umum bantuan dari BNPB diserahkan anggota DPR RI,” ujar Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Pemkab Ikhwansyah.

Selain dapur umum, bantuan lain yakni satu unit mobil ambulance bantuan dari program kemaslahatan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) untuk Desa Pasayangan Utara Kecamatan Martapura.

Menurut Ikhwansyah, bantuan yang diterima dari pemerintah pusat itu sangat membantu penanganan bencana di lapangan karena dapat dioperasikan melayani kebutuhan warga korban bencana.

“Bantuan mobil dapur umum dari BNPB itu mampu memasak kurang lebih seribu bungkus nasi setiap beberapa jam sehingga membantu penyediaan konsumsi saat bencana,” ucap Syaifullah menambahkan.

Pambakal (kepala desa) Desa Pasayangan Utara Muhammad Zayadi mewakili masyarakat desa mengucapkan terimakasih bantuan satu unit mobil ambulance yang sangat dibutuhkan masyarakat.

“Selain untuk keperluan warga desa, mobil ambulance tersebut juga bisa dimanfaatkan santri dan santriwati yang mondok sehingga mereka terbantu saat dalam kondisi darurat di lapangan,” ucapnya.

Selain bantuan dapur umum dan mobil, bantuan lain juga diserahkan di antaranya dana renovasi musala Rp 5 juta, bantuan rumah sejahtera terpadu untuk warga miskin Rp 20 juta dari Kementerian Sosial. ant

 

 

Tags: ASISTEN Bidang Perekonomian dan Pembangunan Pemkab BanjarBNP anggota DPR RIIkhwansyahpemkab banjarSyaifullah Tamliha
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA