
TANJUNG – Pemerintah Kabupaten Tabalong melalui dinas kesehatan setempat kembali menyediakan vaksinasi Covid-19 gratis pada Kamis (18/1) mulai pukul 08.30 hingga 11.00 W, di Puskesmas Hikun Kecamatan Tanjung.
Vaksinasi Covid-19 kali ini ditujukan untuk masyarakat yang belum pernah di vaksin atau membutuhkan vaksin booster. Dinas Kesehatan Tabalong sendiri menyediakan vaksin Covid-19 jenis Inavac sebanyak 5 vial atau 25 dosis.
Pengawas Monitoring Imunisasi Dinas Kesehatan Kabupaten Tabalong Graha Eka Satria menjelaskan, pelaksanaan vaksinasi ini merupakan arahan dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
Ia menyebutkan, sasaran dari vaksinasi ini adalah masyarakat yang belum pernah di vaksin, booster, dan lansia.
“Memang sebelumnya pelaksanaan vaksin Covid-19 itu mengacu pada aturan atau regulasi regimen nya, tapi untuk sekarang aturannya tidak memakai hal-hal seperti sebelumnya, jadi semuanya bebas vaksinnya. Jadi misalnya vaksin pertama Sinovac, vaksin kedua boleh pakai Inavac atau misalnya Pfizer, jadi semuanya bisa masuk.” Ujarnya, Rabu (17/1).
Ia menambahkan, nantinya pelaksanaan vaksinasi Covid-19 ini akan kembali dilanjutkan seiring dengan permintaan dari masyarakat. rls