
BANJARMASIN- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Provinsi Kalimantan Selatan siapkan puluhan ribu saksi dengan menggelar Workshop Pemungutan, Penghitungan dan Rekapitulasi Suara (Punghitrek) Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024.
Kegiatan Wokshop Punghitrek ini dibuka oleh Ketua DPD PDIP Provinsi Kalimantan Selatan Muhammad Syaripuddin dengan menghadirkan narasumber Anggota KPU Kalsel Nida Guslaili dan Anggota BawasluKalsel M Radini.
Ditemui, Ketua DPD PDIP Provinsi Kalsel Muhammad Syaripuddin mengatakan kegiatan Wokshop Pemungutan, Penghitungan dan Rekapitulasi Suara Pemilu tahun 2024, penyerahan perangkat Badan Saksi Penghitungan Nasional (BSPN) di 13 kabupaten/kota se kalsel.
Tujuan kegiatan ini tentu ingin memperkuat infrastruktur partai di daerah dan memberikan pembekalan di 13 kabupaten/kota se Kalsel. Materi yang disampaikan KPU dan Bawaslu bagaimana proses penghitungan suara, suara tidak sah serat persamaan persepsi saksi dan petugas TPS , sehingga dibawah tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
“ Saksi PDIP yang dipersiapkan 13 ribu TPS dikali 2 saksi per TPS dan kecamatan 5 saksi perkecamatan, kabupaten/kota 10 saksi perkabupate/kota dan provinsi 5 saksi di provinsi,” ujar Muhammad Syaripuddin di kantor Sekretariat DPD PDIP Kalsel di jalan A Yani Km 5,8 Banjarmasin, Senin (15/1) sore.
Bang Dhin sapaan akrabnya menambahkan tentu kawan-kawan semua terus melakukan kerja-kerja kerakyatan setiap caleg, kader dan relawan menyapa rakyat agar mendapatkan perolehan suara maksimal suara Calon Presiden – Calon Wakil Presiden Ganjar dan Mahfud di Kalsel.
“ Hari ini kami juga memberikan atribut kaos di 13 kabupaten/kota se Kalsel, yang masing-masing berpariasi sesuai basis suara PDIP dan ini tentu ini menambah amunisi kawan-kawan turun kbawau door to door kemasyarakat menyampaikan program dari pa Ganjar-Mahfud,” jelas Bang Dhin.
Untuk kegiatan Workshop Pemungutan, Penghitunan dan Rekapitulasi Suara (Punghitrek) Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024menghadirkan ketua DPC, Badan Pemenangan Pemilu dan Badan Saksi se 13 kabupaten/kota se Kalsel.rds