Jumat, Juli 11, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Masjid Apung Ziyadatul Abrar Dipadati Pengunjung

by Mata Banua
2 Januari 2024
in Daerah, Tanah Bumbu
0

 

MACET-Salah satu tempat yang mendapatkan banyak kunjungan adalah Masjid Apung Ziyadatul Abrar di Kecamatan Kusan Hilir Kabupaten Tanah Bumbu. Saking banyaknya warga yang ingin ketempat ini, sempat membuat kemacetan bahkan mencapai lima kilometer. (foto:mb/ist)

BATULICIN-Libur Tahun Baru 2024, Senin (1/1), dimanfaatkan banyak orang untuk bepergian termasuk ke tempat wisata. Salah satu tempat yang mendapatkan banyak kunjungan adalah Masjid Apung Ziyadatul Abrar di Kecamatan Kusan Hilir Kabupaten Tanah bumbu.

Artikel Lainnya

Pemkab Tapin Serahkan Bonus Kafilah MTQ Ke 36

Pemkab Tapin Serahkan Bonus Kafilah MTQ Ke 36

10 Juli 2025
PKK Tanbu Hadir di Peringatan HKG PKK dan Rakernas Nasional

PKK Tanbu Hadir di Peringatan HKG PKK dan Rakernas Nasional

10 Juli 2025
Load More

Masjid ini menarik perhatian karena berada di laut. Untuk mendatanginya, orang harus melewati jembatan dari pantai. Apalagi masjid yang megah ini baru saja diresmikan yakni pada 26 November 2023.

Selain menikmati keindahannya, pengunjung juga ingin merasakan salat di sana. Banyaknya kendaraan pengunjung yang parkir membuat arus lalu lintas terhambat. Dari pantauan sekitar pukul 14.30 Wita, terjadi kemacetan baik dari arah Batulicin maupun Banjarmasin. Taufik, warga Kusan Hilir, menyebut kemacetan bahkan mencapai lima kilometer.”Masjid Apung padat pengunjung, Karena jalan sempit, mobil arah Banjarmasin dan sebaliknya mengalami pertemuan,” terangnya.

Petugas Satlantas dan Dishub berupaya mengatur arus lalu lintas. Kemacetan agak sedikit terurai sekitar pukul 16.00 Wita.

Tempat wisata di kabupaten tetangga yakni Kotabaru juga ramai pengunjung. Di antaranya di Pantai Gedambaan, Desa Gedambaan, Kecamatan Pulau Laut Sigam, dan Pantai Cengkeh, Desa Teluk Gosong, Kecamatan Pulau Laut Timur.

Pantai Cengkeh menjadi tempat wisata alternatif, karena hanya berjarak dua kilometer dari Pantai Gedambaan

Rahman, wisatawan lokal Kotabaru, mengaku memilih Pantai Cengkeh karena panorama nya tidak kalah dengan Pantai Gedambaan. Di sini juga ada fasilitas gazebo. “Cukup nyaman untuk santai dengan keluarga,” ujarnya.

Di kawasan Banua Lima, ada tempat wisata di Sungai Buni’in Desa Buni’in, Kecamatan Piani, Kabupaten Tapin. Ratusan wisawatan datang ke sini, Senin.

Aliran air yang jernih dan panorama alam nan indah menjadi daya tarik. Di antara pengunjung terdapat Ahmad dan keluarga. “Murah dan dekat dari Kota Rantau meskipun dengan fasilitas yang masih terbatas,” ujar Ahmad.

Salah satu objek wisata di Kabupaten Balangan yang menjadi kunjungan warga, adalah Al Fatah Steable di Desa Harapan Baru Kecamatan Paringin Selatan.

Wisata buatan ini menyajikan arena permainan yang cocok untuk

keluarga. Ada water park anak- anak lengkap dengan kamar mandi. Ada wahana berkuda termasuk dokar.

Wahana sepeda air juga disediakan. Bagi yang hanya ingin bersantai bisa menggunakan gazebo yang ada di sekitar wahana permainan.

Mahel, salah satu pengunjung, Senin, mengatakan lokasinya cocok ntuk membawa keluarga, menghabiskan waktu liburan dengan wisata yang terjangkau.”Lokasinya luas sehingga meskipun banyak pengunjung tetap nyaman,” ungkapnya.{[alf/mb03]}

 

Tags: Masjid Apung Ziyadatul Abrar
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA