Mata Banua Online
Minggu, April 5, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemkab Kotabaru Gelar Bakti Sosial

by Mata Banua
28 Desember 2023
in Daerah, Kotabaru
0

 

MODAL UMKM-Pemerintah Kabupaten Kotabaru menggelar Bakti Sosial penyaluran pengentasan stunting dan pemberian modal UMKM dari program pengembangan dan pemberdayaan masyarakat PT. Sebuku Sejaka Coal. (foto:mb/ebet)

KOTABARU – Pemerintah Kabupaten Kotabaru bersama PT. Sebuku Sejaka Coal menggelar, Bakti Sosial penyaluran pengentasan stunting dan pemberian modal UMKM dari program pengembangan dan pemberdayaan masyarakat PT. Sebuku Sejaka Coal yang berlangsung di Halaman Kantor Kecamatan Pulau Laut Timur, kemarin.

Berita Lainnya

Bupati Kotabaru Buka MTQ Nasional ke-56

Bupati Kotabaru Buka MTQ Nasional ke-56

5 April 2026
C:\Users\Desain 01\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\ktb.jpg

Bupati Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

1 April 2026

Kegiatan bantuan sosial, dalam mengatasi stunting menjadi saluran yang baik, untuk berbagi sekaligus mendukung program pemerintah dalam menekan kasus stunting. Dan sebagai upaya pencegahan stunting sejak dini di desa binaan perusahaan tersebut.

Penyaluran bantuan untuk menekan angka stunting berupa susu, makanan pendamping anak, madu dan multivitamin sebanyak 52 paket yang secara simbolis diserahkan Wakil Bupati Kotabaru.

Bakti sosial ini diawali dengan sambutan Wakil Bupati Kotabaru Andi Rudi Latif, SH Menjelaskan, Kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan ini sebagai wujud nyata kepedulian PT. Sebuku Sejaka Coal kepada masyarakat Kecamatan Pulau Laut Timur yang membutuhkan. Dan kami berharap semangat saling membantu, peduli dan berbagi yang tercermin pada kegiatan ini dapat terus kita tumbuh kembangkan bersama karena merupakan salah satu wujud pengabdian kita kepada masyarakat.

Jadikan pula kegiatan bakti sosial ini sebagai momentum untuk terus meningkatkan kebersamaan dan kolaborasi di antara kita, serta untuk dapat memberikan energi positif dan semangat bagi kita dalam menjalankan tugas pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat, jelasnya.

Sementara itu, Camat Pulau Laut Timur Tri Basuki mengatakan, bahwa angka stunting di Kecamatan ini mengalami penurunan sebesar 6,22 persen.

Kegiatan ini juga diisi dengan penyerahan Piagam penghargaan penanganan stunting kepada PT. SSC dan Kepada PT. MSAM, penyerahan Piagam penghargaan kementerian sosial RI kepada pendamping sosial PKH berprestasi tingkat nasional.

Dan penyerahan bantuan bencana el nino sebesar. 2. 968.000.000 serta penyerahan bantuan stunting program PPM PT. SSC.

Adapun penyerahan bantuan UMKM diantara lainnya, UMKM keripik pisang, UMKM abon ikan, UMKM kripik singkong.

Selanjutnya, Wakil Bupati Kotabaru bersama rombongan melanjutkan ke Desa Langkang Baru, untuk melakukan panen kelulut serta menyerahkan bantuan UMKM produksi madu kelulut.

Dan perlu diketahui, panen kelulut ini, oleh kelompok tani hutan tunas harapan bersama yang terdiri dari 15 orang, dan merintis dari tahun 2018. Dan dalam satu bulan bisa menghasilkan 600 ml dibawah binaan Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH). Pulau Laut Sebuku.(ebet/mb03)

 

Tags: Bakti Sosial pengentasan stuntingpemberian modal UMKMprogram pengembangan masyarakatPT. Sebuku Sejaka Coal
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper