Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Tim Gabungan Tangkap Buronan di Batulicin

by Mata Banua
28 November 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0

BANJARMASIN – Sempat menjadi buronan polisi selama delapan bulan, pelaku penganiaya di Jalan Kuin Kecil pada Selasa (21/3) sekitar pukul 13.00 Wita, berhasil di ringkus tim gabungan yang terdiri atas Ops Macan Resta Banjarmasin, Ops Resmob Polda Kalimantan Selatan, Resmob Polres Tanah Bumbu, serta Buser Polsek Simpang Empat, di rumah keluarganya di kawasan Batulicin, Minggu (12/11).

Pelaku atas nama M Riyandra Pratama (20), melakukan penganiayaan terhadap M Ansari (36), hingga mengalami luka parah di bagian perut sedalam 5,7 cm akibat senjata tajam jenis Belati.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Muhammad Yamin - Copy.jpg

Walikota Prihatin Minimnya Peserta Didik Baru

1 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Panitia Khusus (Pansus) I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan - Copy.jpg

Pansus I Finalisasi Raperda Pedoman Pembentukan Produk Hukum Daerah

1 Juli 2025
Load More

Menurut informasi terbaru yang di terima awak media, setelah beberapa bulan keluar dari rumah sakit korban meninggal dunia.

“Penangkapan buronan ini setelah dilakukan penyelidikan oleh tim gabungan. Pelaku berhasil diamankan, tetapi barang bukti berupa pisau belati tidak ditemukan karena sudah di buang oleh pelaku. Akibat perbuatanya, pelaku dijerat Pasal 351 KUHP dan saat ini sudah berada di Polresta Banjarmasin untuk proses lebih lanjut,” kata Kasat Reskrim Polresta Banjarmasin Kompol Thomas Afrian melalui KBO Sat Reskrim Iptu Wisnu Prasetyo, Senin (27/11).

Wisnu juga membenarkan infromasi yang mengabarkan kalau korban telah meninggal dunia. “Benar, korban keluar dari rumah sakit dalam keadaan sehat, namun beberapa bulan kemudian polisi dapat kabar kalau korban meninggal dunia,” kata Iptu Wisnu Prasetyo

Ia menjelaskan, dari runutan kejadian dan cerita saksi-saksi, saat di TKP baik korban dan pelaku sama-sama berkendara dan bersenggolan hingga sama-sama terjatuh.

Kemudian mereka terlibat cekcok mulut, dan pelaku mengeluarkan sebilah senjata tajam jenis Belati yang di tusukan hingga melukai perut korban.

Mendengar ada ribut-ribut, warga sekitar TKP pun berdatangan. Korban yang  terluka parah di tolong oleh warga sekitar dan di evakuasi ke RS Sultan Suriansyah, sementara pelaku melarikan diri. sam

 

 

Tags: BuronanIptu Wisnu PrasetyoKasat Reskrim Polresta BanjarmasinKBO Sat ReskrimKompol Thomas Afrian
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA