Mata Banua Online
Jumat, Oktober 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Tim Gabungan Tangkap Buronan di Batulicin

by Mata Banua
28 November 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0

BANJARMASIN – Sempat menjadi buronan polisi selama delapan bulan, pelaku penganiaya di Jalan Kuin Kecil pada Selasa (21/3) sekitar pukul 13.00 Wita, berhasil di ringkus tim gabungan yang terdiri atas Ops Macan Resta Banjarmasin, Ops Resmob Polda Kalimantan Selatan, Resmob Polres Tanah Bumbu, serta Buser Polsek Simpang Empat, di rumah keluarganya di kawasan Batulicin, Minggu (12/11).

Pelaku atas nama M Riyandra Pratama (20), melakukan penganiayaan terhadap M Ansari (36), hingga mengalami luka parah di bagian perut sedalam 5,7 cm akibat senjata tajam jenis Belati.

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\3 Oktober 2025\5\HAL 5\Walikota Banjarmasin HM.Yamin.jpg

6 Kandidat Komisaris PAM Sudah Jalani Seleksi Akhir

2 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\3 Oktober 2025\5\HAL 5\Para murid SD ini sedang menyantap makanan bergizi gratis (MBG)..jpg

Dewan Pantau Pelaksanaan MBG di Banjarmasin

2 Oktober 2025

Menurut informasi terbaru yang di terima awak media, setelah beberapa bulan keluar dari rumah sakit korban meninggal dunia.

“Penangkapan buronan ini setelah dilakukan penyelidikan oleh tim gabungan. Pelaku berhasil diamankan, tetapi barang bukti berupa pisau belati tidak ditemukan karena sudah di buang oleh pelaku. Akibat perbuatanya, pelaku dijerat Pasal 351 KUHP dan saat ini sudah berada di Polresta Banjarmasin untuk proses lebih lanjut,” kata Kasat Reskrim Polresta Banjarmasin Kompol Thomas Afrian melalui KBO Sat Reskrim Iptu Wisnu Prasetyo, Senin (27/11).

Wisnu juga membenarkan infromasi yang mengabarkan kalau korban telah meninggal dunia. “Benar, korban keluar dari rumah sakit dalam keadaan sehat, namun beberapa bulan kemudian polisi dapat kabar kalau korban meninggal dunia,” kata Iptu Wisnu Prasetyo

Ia menjelaskan, dari runutan kejadian dan cerita saksi-saksi, saat di TKP baik korban dan pelaku sama-sama berkendara dan bersenggolan hingga sama-sama terjatuh.

Kemudian mereka terlibat cekcok mulut, dan pelaku mengeluarkan sebilah senjata tajam jenis Belati yang di tusukan hingga melukai perut korban.

Mendengar ada ribut-ribut, warga sekitar TKP pun berdatangan. Korban yang  terluka parah di tolong oleh warga sekitar dan di evakuasi ke RS Sultan Suriansyah, sementara pelaku melarikan diri. sam

 

 

Tags: BuronanIptu Wisnu PrasetyoKasat Reskrim Polresta BanjarmasinKBO Sat ReskrimKompol Thomas Afrian
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper