Mata Banua Online
Senin, Oktober 27, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Perkenalkan Pakaian Adat Indonesia

by Mata Banua
27 November 2023
in Banjarmasin, Indonesiana
0

 

Ratusan anak-anak dan remaja ikuti lomba fashion show dengan mengusung tema Suku Adat di Indonesia.(foto:mb/rds)

BANJARMASIN – Ratusan anak-anak dan remaja ikuti lomba fashion show dengan mengusung tema Suku Adat di Indonesia berlangsung meriah di showroom Dealer PT Trio Motor yang bertempat di Jalan Perintis Kemerdekaan.

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\27 Oktober 2025\5\hal 5\Ramadhan.jpg

Kasus ISPA Menurun Dibanding September

26 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\27 Oktober 2025\5\hal 5\Kasubag Umum Balai Bahasa Provinsi Kalimantan Selatan Ratna Purwito Sari (tengah).jpg

BBPKS Gelar Bimtek Peningkatan Kinerja Komunitas Literasi

26 Oktober 2025

Selain untuk memberikan apresiasi untuk adat-adat di Indonesia, lomba fashion show ini juga untuk memeriahkan Hari Guru 2023 yang bertepatan pada tanggal 25 November.

Para peserta dari anak-anak hingga remaja terlihat antusias mengikuti kegiatan lomba fashion show ini, pakaian yang mereka kenakan juga terlihat sangat unik dan menarik perhatian karena berbeda-beda suku.

Namun seperti semboyan yang dimiliki bangsa Indonesia, yakni Bhinneka Tunggal Ika yang berarti Berbeda-beda namun tetap satu jua. Terlihat lebih hampir 100 orang hadir dalam kegiatan lomba kali ini.

Salah satunya sebut saja Dena yang merupakan salah satu orang tua peserta dengan kategori anak Bernama Aira Shanum dengan nomor urut 17 dengan baju adat Minangkabau.

Ia menyebutkan bahwa kegiatan lomba fashon show ini merupakan kegiatan positif dan berharap agar dapat dilaksanakan dengan rutin,.

“Acara yang bagus, memberikan apresiasi dan wadah untuk anakanak agar berani tampil, kalau bisa kegiatan seperti ini diadakan setiap bulan,” ujarnya di Banjarmasin.

Ia juga memberikan harapan untuk Honda kedepannya karena sudah mengadakan kegiatan positif sebagai wadah untuk agar kemampuan anak lebih terasah.

“Saya berharap kegiatan ini rutin diadakan, dan untuk Honda semoga kedepannya bisa lebih baik lagi dan dapat menciptakan wadah-wadah lainnya untuk kreatifitas calon penerus bangsa,” tambah Dena. Sementara, Rupida Rina yang bertugas sebagai juri mengungkapkan, luar biasa sekali Trio Motor Perintis mengadakan lomba fashion show dengan tema suku adat di Indonesia dan juga antusias dari pserta dan para orang tua juga luar biasa sekali.

“ Saya berharap dengan adanya acara kali ini para generasi bangsa bisa terus lebih positif dan percaya diri lagi,” imbuh Rina. rds

 

Tags: lomba fashion showPakaian Adat IndonesiaPT Trio MotorSuku Adat Indonesia
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper