Mata Banua Online
Sabtu, Oktober 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

PT AGM dukung pecahkan rekor Indonesia untuk jalan sehat di Tapin

by Mata Banua
21 November 2023
in Daerah, Lintas
0

 

JALAN SEHAT-External Relation PT AGM Ahmad Syahdeni (kanan) bersama Pj Bupati Tapin Syarifuddin usai melepas jalan sehat yang diikuti 10.758 peserta dalam rangka HUT Tapin ke 58. (foot:mb/ant)

RANTAU-PT Antang Gunung Meratus (AGM) memberikan kontribusi nyata terhadap program jalan sehat yang dilaksanakan di Kabupaten Tapin, tahun depan Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) menargetkan bisa mendapat rekor MURI untuk peserta terbanyak di Indonesia.

Berita Lainnya

Ombudsman Kalsel-Pemkab HST perkuat kualitas pelayanan publik

Ombudsman Kalsel-Pemkab HST perkuat kualitas pelayanan publik

2 Oktober 2025
Aparatur Pemkab dibekali kesiapsiagaan hadapi insiden siber

Aparatur Pemkab dibekali kesiapsiagaan hadapi insiden siber

1 Oktober 2025

“Insyaallah kita akan terlibat lagi,” ujar External Relation PT AGM Ahmad Syahdeni usai ikut melepas 10.758 peserta jalan sehat di Rantau.

Syahdeni mengungkapkan, PT AGM selalu diajak oleh Kormi untuk mensukseskan acara yang menarik 10 ribu lebih masyarakat Kabupaten Tapin itu.”Selama dua tahun berjalan, dari tahun kemarin dan sekarang kita selalu diajak oleh Kormi,” ujarnya.

Sementara itu, Penjabat Bupati Tapin Syarifuddin mengatakan, rekor tersebut sangat memungkinkan didapatkan oleh Kormi mengingat dua tahun berturut-turut sebelumnya angka peserta mencapai 10 ribu orang.”Ketua Kormi sudah mencanangkan, harapan kita bisa mendapatkan rekor MURI, minimal 10 ribu peserta sudah dapat lah rekor MURI,” ungkapnya.

Syarifuddin mengungkapkan, apabila hal tersebut bisa didapatkan maka merupakan prestasi yang membanggakan bagi masyarakat Tapin.”Ini akan menjadi hal yang membanggakan bagi kita dan masyarakat kita,” ujarnya.

Ketua Kormi Tapin Midpay mengatakan, pihaknya yakin bisa mendapatkan rekor Indonesia pada ajang jalan sehat yang rutin digelar setiap tahun tersebut.”Semoga bisa terus kita laksanakan. 2024 nanti kita pecahkan rekor MURI, 10 ribu peserta itu bisa mendapatkan rekor nasional,” ujarnya.

Keberhasilan Kormi Tapin memboyong masyarakat mengikuti jalan sehat dengan peserta sebanyak itu, dengan cara menawarkan beragam berhadiah, dengan tujuan membudayakan masyarakat hidup sehat.{{an/mb03]}

 

Tags: Ahmad SyahdeniExternal Relation PT AGMjalan sehat HUT TapinPj Bupati TapinSyarifuddin
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper