Mata Banua Online
Senin, Oktober 13, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Polres HST Perkuat Sinergi Jelang Pemilu

by Mata Banua
19 November 2023
in Hulu Sungai Tengah, Indonesiana
0
D:\2023\November 2023\20 November 2023\2\2\New Folder\Polres HST Perkuat Sinergi Jelang Pemilu.jpg
KAPOLRES HST AKBP Jimmy Kurniawan saat memberikan arahan pada kegiatan diskusi dengan peserta Pemilu 2024 di Barabai, Sabtu (18/11).(foto:mb/ant)

 

HULU SUNGAI TENGAH – Polres Hulu Sungai Tengah (HST) memperkuat sinergi forum koordinasi pimpinan daerah (forkopimda) setempat jelang tahapan kampanye Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024.

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\13 Oktober 2025\2\Komisi IV Gali Strategi dan Inspirasi ke DIY.jpg

Komisi IV Gali Strategi dan Inspirasi ke DIY

12 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\13 Oktober 2025\2\sacs.jpg

Polres Tapin Ungkap Dua Kasus Menonjol

12 Oktober 2025

“Kami bersama KPU dan bawaslu melaksanakan diskusi tatap muka dengan perwakilan peserta pemilu dari partai politik di Hulu Sungai Tengah,” kata Kapolres HST AKBP Jimmy Kurniawan, Sabtu (18/11).

Ia menyebutkan, diskusi yang di gelar dalam kegiatan Mangopi Bakisahan Menuju Pemilu Damai di Cafe Anka Barabai itu di hadiri para pimpinan lembaga yang terlibat, termasuk dari instansi TNI, kesbangpol, dan satpol PP setempat.

“Kami semua sepakat dan berkomitmen menciptakan atmosfer pemilu yang damai, apalagi saat ini sudah mendekati tahapan kampanye,” ucapnya.

Jimmy pun menekankan pentingnya kerja sama antarlembaga terkait untuk mengawal proses demokrasi berjalan sesuai dengan peraturan yang berlaku, khususnya untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban tetap kondusif hingga proses Pemilu 2024 berakhir.

Ia menjelaskan, kegiatan diskusi yang di gelar itu merupakan langkah tepat untuk saling bertukar pendapat, menyampaikan aspirasi dan berbagai saran mau pun masukan.

Kapolres berharap diskusi tersebut dapat memperkuat kolaborasi dengan seluruh pihak dalam rangka mewujudkan serta menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat berjalan dengan kondusif.

“Keamanan pemilu adalah tanggung jawab kita bersama. Mari kita dukung agar penyelenggaraan pemilu berjalan dengan baik hingga tahap akhir,” pungkasnya. ant

 

Tags: AKBP Jimmy KurniawanKapolres HSTPemilihan UmumPolres HST
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper