Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Polda Kalsel Tanam Ribuan Pohon

by Mata Banua
15 November 2023
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2023\November 2023\16 November 2023\2\2\New Folder\Polda Kalsel Tanam Ribuan Pohon.jpg
TANAM POHON – Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi saat menanam Pohon Flamboyan di UIN Antasari Banjarmasin dalam rangka bakti sosial sekaligus bakti kesehatan, Rabu (15/11). (Foto: mb/sam)

 

BANJARMASIN – Polda Kalimantan Selatan dan jajaran polres melakukan penanaman 1.400 pohon di Universitas Islam Negeri (UIN) Antasari Banjarmasin dalam rangka bakti sosial sekaligus bakti kesehatan, Rabu (15/11).

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\LPG 3 kilogram yang selalu diburu masyarakat.jpg

Tembus Rp 45 Ribu, Pemko Siapkan Regulasi Penjualan LPG 3 Kg

2 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\Machli Riyadi memberikan pengarahan dalam kegiatan Peningkatan.jpg

Angka Stunting di Banjarmasin Ditarget Harus Turun

2 Juli 2025
Load More

Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi dan Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana A Martosumito juga melakukan pembagian sembako dan membuka pasar murah, serta bazar UMKM untuk masyarakat di wilayah Banjarmasin Timur.

Selain itu, juga dilakukan pembagian alat untuk para penderita disabilitas, seperti kursi roda dan tongkat kruk, serta 100 kartu BPJS Ketenagakerjaan gratis untuk warga dhuafa.

Menurut kapolda, program penanaman pohon ini sifatnya nasional dan merupakan program yang di inisiasi Menko PMK bekerja sama dengan Polri.

“Penanaman ini dilakukan di seluruh indonesia secara bertahap hingga akhir tahun 2023 dengan jumlah 10 juta pohon. Targetnya 10 ribu hektar. Alhamdulillah, untuk Kalsel hari ini telah dilaksanakan serentak 1.400 pohon telah tertanam,” ujarnya.

Dalam penanaman pohon ini, pihaknya juga masih mempertimbangan cuaca karena belum sepenuhnya lepas dari musim kering.

“Tentu kita mempertimbangkan jangan sampai nanti setelah di tanam tapi kemudian tidak tumbuh. Insha Allah program ini akan berjalan hingga akhir tahun. Penanaman ini tak harus di kampus, namun bisa dimana saja yang di nilai tempatnya potensial untuk dilakukan penanaman,” jelasnya.

Ia menyebutkan, dari 1.400 pohon itu masing masing di tanam 100 pohon di setiap polres. Untuk Kalsel sendiri, kapolda menargetkan satu juta pohon. Beberapa waktu lalu juga Polda Kalsel telah melakukan penanaman pohon Bakau di sepanjang pesisir Tanah Laut.

“Saat itu kalau tidak salah di tanam sekitar 15 ribu pohon Bakau di pesiair Tanah Laut. Sedangkan hari ini ada beberapa pohon yang di tanam, yakni jenis Flamboyan, Trembesi, Mahoni, dan lainnya. Kita kondisikan tanaman yang bisa tumbuh dengan lahan kita,” ujarnya.

Ditanya apakah nanti juga akan dilakukan penanaman pohon di pinggir jalan raya, Andi Rian menyebutkan kalau pihaknya akan melihat terlebih dahulu lokasinya sebelum melakukan hal tersebut.

“Kita lihat lokasinya potensi atau tidak. Kita akan bekerja sama dengan pemerintah daerah dan dinas kehutanan untuk melihat mana yang bisa kita tanami,” jelasnya.

Sementara, terkait pembagian sembako dan pasar murah, hal ini dilakukan sebagai salah satu cara supaya menekan inflasi.

“Kita melakukan intervensi-intervensi, salah satunya penyaluran bantuan sosial berupa sembako, dan juga pasar murah serta bazar UMKM. Tujuannya untuk menjaga daya beli masyarakat supaya mereka tidak merasa diabaikan oleh pemerintah. Mana masyarakat yang kurang mampu akan kita undang dan bagi kupon belanja,” pungkasnya. sam

 

 

Tags: Irjen Pol Andi Rian DjajadiKapolda KalselKapolresta BanjarmasinKombes Pol Sabana A MartosumitoPohon FlamboyanUIN Antasari Banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA