Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Ibu-ibu Diminta Tak Pakai Perhiasan Berlebih

by Mata Banua
14 November 2023
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2023\November 2023\15 November 2023\2\2\Ibu-ibu Diminta Tak Pakai Perhiasan Berlebih.jpg
SAMBANGI WARGA – BKTM Kelayan Luar Bripka Ade Apriadi saat menyambangi warga di kawasan Kelurahan Kelayan Luar untuk memberikan pesan kamtibmas demi keamanan dan keselamatan diri serta lingkungan sekitar mereka, Selasa (14/11).(foto:mb/ist)

 

BANJARMASIN – Para ibu-ibu di kawasan Kelurahan Kelayan Luar, Kecamatan Banjarmasin Selatan diminta personel bhabinkamtibmas (BKTM) untuk tidak memakai perhiasan yang berlebih saat berada di luar rumah.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Muhammad Yamin - Copy.jpg

Walikota Prihatin Minimnya Peserta Didik Baru

1 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Panitia Khusus (Pansus) I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan - Copy.jpg

Pansus I Finalisasi Raperda Pedoman Pembentukan Produk Hukum Daerah

1 Juli 2025
Load More

Personel BKTM Kelurahan Kelayan Luar Bripka Ade Apriadi menyampaikan hal tersebut saat memberikan edukasi kepada warga binaannya di Jalan Sejahtera Gang Sejiran RT.07, Selasa (14/11).

Dalam giat sambang tersebut, Bripka Ade Apriadi menyampaikan pesan-pesan kamtibmas Polri yang di anggap penting ke masyarakat, demi terjaganya keamanan dan keselamatan untuk masyarakat.

“Kepada ibu-ibu, satu pesan saya mengenai penggunaan perhiasan. Jangan memakinya berlebihan apabila berada di tempat keramaian. Hal itu bisa berakibat menjadi sasaran empuk bagi pelaku kejahatan. Sebaiknya jangan menggunakan perhiasan yang mencolok saat di tempat umum,” ujarnya.

Selain itu, ia juga mengingatkan kepada warga di wilayah hukum setempat untuk selalu berhati-hati dan waspada terhadap bencana kebakaran yang bisa terjadi kapan saja. Sebab, kebakaran bisa terjadi akibat kelalaian dalam penggunaan peralatan rumah tangga dan elektronik.

“Selalu pastikan kompor sudah mati dan peralatan elektronik atau aliran listrik di cabut bila bepergian atau meninggalkan rumah,” katanya.

Pada kesempatan itu, Bripka Ade Apriadi juga memastikan polisi atau BKTM selalu siap membantu masyarakat apabila terdapat permasalahan di lingkungan mereka.

“Hubungi Bhabinkamtibmas bila warga membutuhkan bantuan atau mau melaporkan kejadian yang mencurigakan di sekitarnya,” pesannya.

Melalui kegiatan sambang ini, BKTM Kelurahan Kelayan Luar berharap semakin terbangun hubungan yang lebih baik antara pihaknya dengan masyarakat.

Ian berharap, pesan-pesan kamtibmas yang disampaikan dapat menjadi pengingat bagi warga agar lebih tanggap terhadap keamanan, keselamatan diri sendiri, dan lingkungan sekitarnya. sam

 

 

Tags: BKTMBKTM Kelayan LuarBripka Ade ApriadiKamtibmas
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA