Minggu, Agustus 24, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Supian HK Gelar Reses di HSU dan Tabalong

by Mata Banua
7 November 2023
in Tak Berkategori
0
D:\2023\November 2023\8 November 2023\2\2\New Folder\Supian HK Gelar Reses di HSU dan Tabalong.jpg
DENGARKAN ASPIRASI – Ketua DPRD Kalsel H Supian HK saat mendengarkan aspirasi warga saat melaksanakan kegiatan reses di Desa Pasar Senin, Kecamatan Amuntai Tengah, Kabupaten Hulu Sungai Utara.(foto:mb/ist)

 

HSU – Ketua DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel) H Supian HK mendengarkan aspirasi warga Desa Pasar Senen dan Mawar Sari pada kegiatan reses atau penyerapan aspirasi yang di gelar serentak oleh seluruh anggota DPRD Provinsi Kalsel pada 2 hingga 9 November mendatang.

Artikel Lainnya

Izinkan Saya Kembali ke Keluarga Epaper Mata Banua Rabu 16 07 2025

Nadiem: Izinkan Saya Kembali ke Keluarga

15 Juli 2025
Weekend Banking Bank Kalsel Hadir Setiap Sabtu

Weekend Banking Bank Kalsel Hadir Setiap Sabtu

7 Juli 2025
Load More

Supian HK menjelaskan, ia beserta staff direncanakan akan melaksanakan reses di Kabupaten HSU dan Tabalong. Hingga berita ini diturunkan, ketua dewan telah menyelesaikan reses di enam desa di Kabupaten HSU.

Ia mengatakan, akhir pekan lalu di Desa Pasar Senen, warga kembali mengusulkan proyek jalan yang sudah direalisasikan pada tahun 2023 dapat dilanjutkan kembali di tahun 2024 mendatang, agar mobilisasi warga dalam menjalankan kegiatan sehari-hari dan menjual hasil kebunnya dapat lancar dan nyaman, sehingga diharapkan dapat meningkatkan perekonomian warga setempat.

“Tadi warga banyak meminta jalan yang dari Desa Mawar Sari menuju Pinang Kara dan juga jalan dari Desa Pasar Senen menuju Muara Tapus yang sudah terealisasi di tahun 2023 bisa dilanjutkan kembali di tahun 2024 yang akan datang. Kita akan perjuangan di tahun anggaran 2024,” ujarnya.

Apabila nantinya jalan yang di minta masyarakat tersebut kembali terealisasi di tahun 2024, pihaknya berharap warga dapat menghibahkan sebagian lahannya untuk dijadikan jalan ke pemerintah demi kepentingan masyarakat banyak, agar tidak ada masalah sewaktu pengerjaan berlangsung.

“Tadi saya meminta ke masyarakat apabila jalan ini kembali dikerjakan di tahun 2024 mendatang, tanah warga yang terkena jalur pengerjaan jalan agar dihibahkan sebagian demi kepentingan masyarakat banyak, dan warga telah setuju terkait itu semua,” ungkap politisi senior Partai Golkar tersebut.

Selain itu, warga Desa Pasar Senen dan Mawar Sari juga meminta kepada ketua DPRD periode 2019-2024 tersebut untuk terus aktif melaksanakan kegiatan normalisasi sungai di daerahnya untuk menghindari banjir apabila debit air meningkat.

Hal ini langsung direspons Ketua DPRD Kalsel dengan berjanji akan terus memperjuangkan normalisasi sungai dan kanal-kanal yang buntu ke pemerintah provinsi di tahun anggaran 2024 mendatang. rds

 

 

Tags: Desa Pasar SeninH Supian HKKabupaten Hulu Sungai UtaraKecamatan Amuntai TengahKETUA DPRD Kalsel
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA