Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Diganti Beton, Pagar Siring Martapura Makin Cantik

by Mata Banua
6 November 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2023\November 2023\7 November 2023\5\5\hal 5\hal 5\Sebagian pagar siring Sudirman.jpg
SEBAGIAN pagar siring di Jalan Sudirman kini semakin cantik, setelah diganti dengan beton bertulang dengan warna putih dan keemasan.(foto: mb/via)

 

BANJARMASIN – Pagar siring di kawasan Sungai Martpura kini kelihatan makin cantik, setelah diganti dengan pagar beton permanen.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Muhammad Yamin - Copy.jpg

Walikota Prihatin Minimnya Peserta Didik Baru

1 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Panitia Khusus (Pansus) I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan - Copy.jpg

Pansus I Finalisasi Raperda Pedoman Pembentukan Produk Hukum Daerah

1 Juli 2025
Load More

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Banjar­masin melakukan perbaikan dan penggantian sebagian pagar yang semula dari besi tersebut.

Lokasi persisnya di siring depan Masjid Raya Sabilal Muhtadin (Jalan Sudirman), Pasar Lama dan Siring Patung Bekantan

“Siring yang jadi sasaran pergantian dari besi ke beton pada tiga titik ini,” kata Kepala Dinas PUPR Banjarmasin Suri Sudarmadyah melalui Kepala Bidang Sungai (Kabid) Dinas PUPR, Hizbul Wathony, Senin (6/11).

Ia mengungkapkan, panjang penggantian pagar di setiap kawasan tersebut masing-masing kurang lebih 100 meter. Sedang­kan bahan materialnya yaitu beton GRC dengan struktur utama dibentuk oleh beton bertulang dan berserat, yang berwarna putih serta kuning keemasan.

“Pertimbangan pergantian ini karena pagar tersebut tahan terhadap cuaca, tidak berkarat, kokoh, mudah dibentuk, dan biaya pemeliharaannya lebih murah,” jelasnya.

Selain itu, dengan mengganti beton, pagar juga tak gampang dirusak atau dicuri besinya. “Kalau pagar besi kan, pasti lama -lama akan berkarat dan mudah juga untuk dirusak,” katanya.

Ia mengungkapkan bahwa pagar dan siring ini memperindah sungai kita. “Sedangkan dari sisi pagar dapat melihat satu-kesatuan terintegrasi antara pagar dan sungai,” jelasnya.

Pengerjaan perbaikan ini ada yang dilaksanakan di APBD murni sekitar Juli, dan Perubahan APBD 2023 mulai pada Sep­tember tadi.

“Untuk pekerjaan ini total anggaran disiapkan Rp 1,2 miliar secara keseluruhan di kawasan sekitar siring Sungai Martapura,” jelas Hizbul Wathony. via

 

 

Tags: Hizbul WathonyKepala Bidang Sungai (Kabid) Dinas PUPRMasjid Raya Sabilal MuhtadinPUPRSiring Martapura
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA