Selasa, Agustus 19, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Sekda Lantik Kasubag Perencanaan dan Pelaporan Disdukcapil

by Mata Banua
31 Oktober 2023
in Daerah, Tapin
0

 

DILANTIK-Sekretaris Daerah Kabupaten Tapin Dr H Sufiansyah MAP saat melantik pejabat pengawas baru Gusti Indira Al Hajjriana, SE sebagai Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Pelaporan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tapin. (foto:mb/herman)

RANTAU,- Sekretaris Daerah Kabupaten Tapin Dr H Sufiansyah MAP secara resmi melantik Gusti Indira Al Hajjriana, SE Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Pelaporan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tapin, bertempat di Aula Disdukcapil Tapin, kemarin.

Artikel Lainnya

Pengibaran Merah Putih pada HUT ke-80 RI di Balangan Berlangsung Khidmat

Pengibaran Merah Putih pada HUT ke-80 RI di Balangan Berlangsung Khidmat

18 Agustus 2025
Program Unggulan Bupati Tapin Diluncurkan

Program Unggulan Bupati Tapin Diluncurkan

18 Agustus 2025
Load More

Acara pelantikan dihadiri Kepala BKPSDM H Gusti Ridha Jaya, Kepala Disdukcapil Tapin Hj Rina Indriani ST, Sekretaris Disdukcapil Ika Alamsyah SH serta jajaran.

Seperti yang diutarakan Sekretaris Daerah Kabupaten Tapin Dr H Sufiansyah MAP, proses pelantikan harus dilaksanakan bilamana ada kekosongan jabatan dan harus berdasarkan persetujuan pemimpin di daerah dan persetujuan menteri dalam negeri.

Proses usulan ini sudah lama, karena beberapa hari lalu sudah keluar persetujuan dari Kemendagri, oleh sebab itu pemerintah daerah harus segera melaksanakan pelantikan, ungkapnya.

Kita berharap kepada pejabat yang baru dilantik, kiranya dapat membenahi tugas – tugasnya dan segera membuat rancangan kerja sebaik – baiknya dalam rangka peningkatan kinerja, khususnya kinerja jabatan dan kinerja SOPD atau kantor yang ia tempati, tandasnya.

Sementara itu Kepala Disdukcapil Tapin Hj Rina Indriani ST mengatakan, pelantikan dilaksanakan untuk mengisi jabatan Kasubag Program dan Pelaporan yang ada pada dinas Dukcapil Kabupaten Tapin.

“Alhamdulillah pelantikan dilaksanakan langsung oleh Sekretaris Daerah dan disaksikan Kepala BKPSDM Kabupaten Tapin,” ujarnya kepada awak media.

Hj Rina Indriani menambahkan, jabatan ini sudah lama diusulkan untuk mengisi kekosongan pada Disdukcapil, karena prosesnya panjang, sehingga baru dilaksanakan pelantikan sekarang setalah SK dikeluarkan oleh Kementerian Dalam Negeri.

“Kita berharap dengan diisinya kekosongan jabatan ini bisa memperlancar pekerjaan yang ada pada Sub Bidang Program dan bisa memenuhi pelayanan yang ada pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil,” tandasnya.{[her/mb03]}

 

Tags: melantik pejabat pengawasSekretaris Daerah TapinSufiansyah
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA