Jumat, Juli 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Imigrasi Batulicin gandeng PT Pos Indonesia tingkatkan layanan keimigrasian

by Mata Banua
30 Oktober 2023
in Lintas
0
D:\2023\Oktober 2023\30 Oktober 2023\10\lintas\l2.jpg
PT POS – Imigrasi Batulicin gandeng PT Pos Indonesia bekerja sama guna meningkatkan layanan keimigrasian di Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu, beberapa waktu lalu.(foto: mb/ant)

 

BATULICIN-Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Kabupaten Tanah Bumbu Provinsi Kalimantan, menjalin kerja sama dengan PT Pos Indonesia untuk meningkatkan layanan keimigrasian.

Artikel Lainnya

Tapin benahi TPA Hatiwin untuk penuhi standar Adipura

Tapin benahi TPA Hatiwin untuk penuhi standar Adipura

3 Juli 2025
Tata kelola air sukseskan swasembada pangan di Kalsel

Tata kelola air sukseskan swasembada pangan di Kalsel

2 Juli 2025
Load More

Kepala Devisi Keimigrasian Kantor Wilayah Kemenkumham Kalimantan Selatan Junita Sitorus di Batulicin, Ahad, mengatakan Kemenkumham bersama PT Pos Indonesia ingin mewujudkan layanan keimigrasian lebih dekat kepada masyarakat melalui program “micin pos”.

“Keunggulan dari program ini adalah masyarakat atau pemohon pembuatan paspor tidak perlu lagi datang ke kantor Imigrasi untuk mengambil paspor yang sudah diterbitkan,” katanya.

Yang bersangkutan cukup menunggu di rumah, maka PT Pos akan mengantar paspor, yang sebelumnya pernah diajukan oleh pemohon di Kantor Imigrasi.

Segala pembiayaan pengiriman melalui jasa pos akan ditanggung pemohon itu, dengan nominal tergantung pada jarak tempat tinggal.

“Namun yang bersangkutan atau pemohon juga akan diberikan pilihan olh petugas Imigrasi, apakah paspor yang sudah jadi akan diambil sendiri atau dikirim melalui jasa pos,” terangnya.

Jika tidak diambil sendiri, maka pemohon akan mendapatkan tambahan biaya pengiriman sesuai jarak tempat tinggal, apabila pemohon mengambil sendiri, maka petugas tidak mengirimkan paspor ke rumah pemohon.”Pada dasarya kami memberikan kemudahan dalam layanan keimigrasian,” jelas Junita.

Sementara itu Executive General Manager PT Pos Indonesia KCU Banjarmasin Agus Pinandoyo menambahkan, kerjasama ini merupakan program nasional yang sudah di jalankan sejak beberapa tahun yang lalu dengan Kantor Imigrasi di seluruh Indonesia.

Selain dengan Kantor Imigrasi, PT Pos juga menjalin kerjasama dengan Mahkamah Agung, terkait pengiriman berkas panggilan sedang dan berkas keputusan sidang yang dikirim melalui kantor pos kepada yang bersangkutan, katanya.{an/mb03]}

 

 

Tags: Imigrasi Batulicinlayanan keimigrasianPT Pos Indonesia
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA