Mata Banua Online
Minggu, November 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemkab Tala Terima Penghargaan dari Kementerian LHK

by Mata Banua
25 Oktober 2023
in Daerah, Tanah Laut
0

 

Penjabat (Pj) Bupati Tala, H Syamsir Rahman saat menerima penghargaan pembina program kampung iklim (ProKlim) dari Menteri LHK, Siti Nurbaya Bakar.

PELAIHARI – Kabupaten Tanah Laut (Tala) menerima penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) dalam Program Kampung Iklim (ProKlim), pada puncak Festival Iklim Tahun 2023, di Gedung Manggala Wanabakti, Kementerian LHK Jakarta, Selasa (24/10).

Berita Lainnya

Jalan Desa Riam Adungan Dan Salaman Diaspal Tahun 2026

Jalan Desa Riam Adungan Dan Salaman Diaspal Tahun 2026

30 Oktober 2025
Pemuda Harus Jadi Generasi Tangguh dan Berintegritas

Pemuda Harus Jadi Generasi Tangguh dan Berintegritas

29 Oktober 2025

Penghargaan tersebut diserahkan langsung Menteri LHK, Siti Nurbaya Bakar dan diterima Penjabat (Pj) Bupati Tala, H Syamsir Rahman sebagai Pembina ProKlim Tingkat Kabupaten.

Penghargaan ini diterima atas peran kepala daerah dalam mendukung dan membina ProKlim di Kabupaten Tala.

Pada kesempatan itu, Syamsir menyikapi penghargaan tersebut sebagai prestasi bersama, karena laju perubahan iklim saat ini tidak dapat dihindari, namun dampak negatifnya bisa dikurangi dengan sikap adaptasi masyarakat.

“Penghargaan ini adalah prestasi sekaligus motivasi bagi warga Tala untuk lebih semangat lagi melaksanakan ProKlim di lingkungan sekitarnya dan perubahan iklim tidak bisa dihindari, tetapi harus menyesuaikan dan meningkatkan ketahanan diri terhadap dampak perubahan iklim itu,” ungkapnya.

Syamsir berharap inovasi-inovasi kampung iklim bisa diterapkan tidak hanya ditingkat desa/kelurahan, namun juga ditingkat RW, RT dan lingkup terkecil lingkungan rumah.

“Alhamdulillah tahun ini ada dua desa dan satu kelurahan yang dapat penghargaan dari Kementerian LHK, semoga tahun depan bisa bertambah lagi kampung kita yang mendapat penghargaan ProKlim. Tetap semangat, ayo kita laksanakan ProKlim dari tingkat desa sampai lingkungan rumah sekitar,” pungkasnya.

Pada acara itu, Kelurahan Karang Taruna RW 4 Kecamatan Pelaihari dan Desa Asri Mulya Dusun I Kecamatan Jorong meraih penghargaan ProKlim Lestari serta Desa Sungai Bakar, Kecamatan Bajuin meraih penghargaan ProKlim Utama.

Turut hadir menerima penghargaan serupa untuk tingkat provinsi Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin. ris/ani

 

 

Tags: Menteri LHKpenghargaan pembina program kampung iklimPj Bupati TalaSiti Nurbaya BakarSyamsir Rahman
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper