Mata Banua Online
Minggu, November 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Walikota Resmikan Fasilitas Masjid Al Anshor

by matabanua
16 Oktober 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0

 

Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina meresmikan gedung Tahfiz Al Quran, temat wudhu, dan tempat pemandian Masjid Besar Al Anshor.(foto:mb/ist)

BANJARMASIN – Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina meresmikan gedung Tahfiz Al Quran, tempat wudhu, dan tempat pemandian Masjid Besar Al Anshor, yang berlangsung di Halaman Masjid Besar Al Anshor.

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\31 Oktober 2025\5\hal 5\Peringatan HKG ke -53 di Banjarmasin.jpg

Walikota Apresiasi Kader PKK Mendukung Pembangunan Kota

30 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\31 Oktober 2025\5\hal 5\WAKIL walikota Hj Ananda menggunting sedikit rambut bayi peserta Taskuran.jpg

Tasyakuran dan Tasmiyah, Wujud Program “Genting” Berkelanjutan

30 Oktober 2025

Dalam kesempatan itu, H Ibnu Sina mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada pengurus Mesjid Besar Al Anshor atas upaya mereka dalam memperluas dan meningkatkan sarana serta prasarana untuk masyarakat.

“Jadi mesjid ini telah semakin lengkap dengan fasilitas yang sangat dibutuhkan oleh jamaah. Salah satu yang saya soroti tadi kebersihan dan kesucian tempat berwudhu,” ujar H Ibnu Sina di Banjarmasin, Minggu (15/10).

Ia mengungkapkan pentingnya menjaga kebersihan tempat beribadah karena hal ini membuat jamaah merasa nyaman. Mesjid Al Ansor telah memberikan perhatian khusus terhadap tempat wudhu dengan menyediakan fasilitas yang baik dan nyaman.

“Tak lupa juga terima kasih kepada semua pengurus serta donatur yang telah berkontribusi dam pembangunan masjid ini. Prasarana ini adalah hasil kerja sama dan dukungan masyarakat yang sangat berarti,” ucapnya.

H Ibnu Sina juga menyoroti fasilitas pemandian jenazah yang sangat modern. Pemandian itu dilengkapi dengan sarana air mengalir yang memudahkan penggunaannya.

Ia menegaskan bahwa fasilitas tersebut telah bersertifikat, dan dua orang yang sudah bersertifikat pula telah ditunjuk untuk mengoperasionalkannya.

“Tadi juga sudah melihat gedung tahfiz yang baru, tentu memberikan kesempatan untuk anak anak kita dapat belajar dan menghafal Al Quran. Ini adalah sebuah investasi berharga dalam membangun generasi Qurani yang beriman dan bertaqwa di kota kita,” pungkasnya.via/rds

 

Tags: gedung Tahfiz Al Quranibnu sinaMasjid Besar Al AnshorWali Kota Banjarmasin
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper