Mata Banua Online
Senin, Oktober 6, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Fadliansyah Minta TNI Terus Jaga Keutuhan NKRI

by matabanua
5 Oktober 2023
in Banjarbaru, Kotaku
0

BANJARBARU – Ketua DPRD Banjarbaru Fadliansyah meminta TNI terus menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia dari berbagai ancaman dan gangguan yang berasal dari berbagai bidang.

“Kami minta TNI terus menjaga keutuhan NKRI karena sejak dulu hingga sekarang, TNI merupakan tulang punggung negara,” ujarnya usai upacara peringatan HUT ke-78 TNI di Banjarbaru, Kamis.

Berita Lainnya

Wali Kota Banjarmasin Sambut Delegasi ADJASI

Wali Kota Banjarmasin Sambut Delegasi ADJASI

22 September 2025
Widya Esthetic Clinic Memberikan Terapi Imunologi Sel Bernilai Jutaan Secara Gratis

Widya Esthetic Clinic Memberikan Terapi Imunologi Sel Bernilai Jutaan Secara Gratis

22 September 2025

Menurut Fadliansyah, TNI sebagai tulang punggung negara tentunya memiliki kewajiban menjaga dan memelihara negara sehingga tetap aman dan damai tanpa adanya ancaman maupun gangguan.

Ia juga meminta agar TNI tetap konsisten menjalankan tugas dan fungsi sebagai pertahanan bagi negara di samping terlibat dalam bantuan membangun negara melalui karya bakti bersama rakyat.

“Semoga seluruh jajaran TNI mampu menjalankan tugas dan kewajiban sebaik-baiknya. Berbakti menjaga negara dan rakyat dari ancaman dan gangguan yang bisa datang setiap saat,” ucapnya.

Upacara peringatan HUT ke-78 TNI di Lapangan Murdjani dipimpin Danrem 101/Ant Brigjen TNI Ary Aryanto sebagai inspektur upacara dihadiri Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, dan unsur Forkopimda Kalsel.

Selain itu, disaksikan kepala daerah se-Kalsel, kepala satuan kewilayahan baik jajaran TNI maupun Polri serta tamu undangan lain termasuk ulama yang mengikuti kegiatan sejak pagi hingga menjelang siang.

Sementara, puncak peringatan HUT ke-78 TNI di Lapangan Dr Murdjani Banjarbaru diisi berbagai atraksi mulai dari drama perjuangan sosok Jenderal Besar Sudirman bersama pasukannya menghadapi serangan tentara Belanda.

Kemudian atraksi kemampuan para prajurit menghadapi ancaman dan gangguan pelaku kejahatan, unjuk kebolehan ratusan karateka, aksi kekuatan fisik prajurit TNI hingga drumband dari FKPPI Kalsel.

Selanjutnya defile pasukan dari tiga Matra TNI yakni darat, laut dan udara termasuk sejumlah alutsista TNI yang melintasi lapangan Murdjani di depan tamu dan undangan pada kegiatan tersebut. ant

 

Tags: FadliansyahKetua DPRD BanjarbaruNKRI
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper