Mata Banua Online
Minggu, Februari 1, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Perluas Akseptansi QRIS, BI Kalsel Gelar Fun Run

by matabanua
1 Oktober 2023
in Indonesiana
0

 

Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar “Banua Bukah Baimbaian: Fun Run Festival Antasari 2023” di Taman Siring 0 Kilometer, Banjarmasin.(foto:mb/ist)

BANJARMASIN – Bertepatan dengan Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada 1 Oktober 2023, Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar “Banua Bukah Baimbaian: Fun Run Festival Antasari 2023” di Taman Siring 0 Kilometer, Banjarmasin.

Berita Lainnya

Dewan Terima Aksi Forpeban Terkait Banjir

Dewan Terima Aksi Forpeban Terkait Banjir

29 Januari 2026
Kapolda Bantu Polresta Mesin Corn Combine Harvest

Kapolda Bantu Polresta Mesin Corn Combine Harvest

29 Januari 2026

Membuka kegiatan, Kepala Perwakilan BI Kalsel Wahyu Pratomo mengatakan kegiatan ini bukan hanya bertujuan meningkatkan semangat berolahraga dan hidup sehat, tetapi juga mendorong perluasan akseptansi QRIS di Kalimantan Selatan.

“Hari ini, kita berkumpul bukan hanya untuk berlari, tetapi juga untuk merayakan semangat inovasi, kebersamaan, dan misi besar untuk mendorong perluasan akseptansi QRIS di Kalimantan Selatan,” tutur Wahyu.

Saat ini, lanjut Wahyu, masyarakat hidup di zaman ketika teknologi digital memainkan peran yang semakin penting. Di tengah arus perubahan ini, BI bersama perbankan, penyedia jasa pembayaran (PJP), dan pelaku usaha terus mendorong perluasan akseptansi QRIS.

“QRIS memberikan akses yang lebih luas kepada semua lapisan masyarakat untuk bertransaksi dengan cepat, mudah, murah, aman, dan andal. Dengan QRIS, kita tidak hanya membuka pintu untuk sistem pembayaran yang lebih efisien, tetapi juga mendukung pertumbuhan ekonomi digital di Bumi Banua,” kata Wahyu.

Wahyu juga mengatakan, sinergi dan kolaborasi menjadi fondasi utama kegiatan. Ada 5 (lima) perbankan yang turut bekerja sama dengan BI Kalsel guna mendukung kesuksesan acara, yaitu BPD Kalsel, Bank Mandiri, Bank Central Asia, Bank Rakyat Indonesia, dan BPD Jabar dan Banten.

Fun Run diikuti hingga lebih dari 1.000 peserta dari berbagai kalangan. Mulai dari masyarakat umum, pelajar, akademisi, profesional, hingga komunitas pecinta olahraga lari. Di samping itu, Fun Run juga didukung sedikitnya 10 (sepuluh) UMKM binaan perbankan yang tergabung dalam merchant QRIS guna mendukung upaya pengembangan ekosistem ekonomi dan keuangan digital di Bumi Banua.

Sesuai namanya, Fun Run merupakan salah satu bagian dari rangkaian kegiatan Festival Antasari (Akselerasi dan Transformasi Ekonomi Digital Terkini) yang dimulai sejak 13 Agutus 2023 lalu.

Sebelumnya, telah diselenggarakan tiga kegiatan, yakni Kick-Off Festival Antasari 2023 (13/8), Pesta Rakyat Banua: Pekan QRIS Nasional (20/8), serta Seminar Perlindungan Konsumen dan Transaksi Digital (14/9).rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper