
PELAIHARI – Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta menegaskan meski dirinya tidak lagi menjabat sebagai bupati, tetap menjadi bagian dari anggota klub tenis Banyak Uban atau yang disingkat Nyakban.
Hal tersebut diungkapkannya saat menutup acara The 5th All nyakban Tennis Competition (ANTC-5) Farewell HM Sukamta di Lapangan Tenis Pemuda Pelaihari, Rabu (6/9).
“Alhamdulillah kompetisi antara sesama pemain Nyakban hari ini sudah selesai sekaligus perpisahan, tapi perpisahan dengan jabatan bupati saja, dengan Pak Sukamta nya tidak, karena ulun tetap bagian dari Nyakban. Walau nanti sudah bukan bupati lagi, kita tetap bisa bermain tenis bersama,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Sukamta menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota Nyakban yang selama ini telah menerima dirinya dan membersamainya dalam berbagai kegiatan pembangunan dan berharap silaturahmi tetap terjalin dan anggota Nyakban tetap semangat berolahraga.
“Ulun mohon maaf apabila ada salah khilaf maupun kebijakan ulun yang belum memuaskan selama ini sebagai bupati dan terima kasih sudah menerima dan mengajari ulun di Nyakban bermain tenis selama dua tahun terakhir. Usia kita boleh tua, namun semangat dan jiwa tetap muda dengan rajin olahraga,” imbuhnya.
Pada kesempatan itu, Bupati Sukamta bersama mantan Bupati Tala dua periode 2008-2013, H Adriansyah menyerahkan trophy, piagam penghargaan dan hadiah bagi para pemenang pada kompetisi ANTC-5 kali ini. ris/ani