Sabtu, Juli 12, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Zairullah Siapkan 70 Lulusan STMIK Kerja di Tanbu

by matabanua
6 September 2023
in Indonesiana
0

 

Bupati Tanah Bumbu yang juga Ketua Yayasan Pendidikan Bina Ilmu Banjarmasin HM Zairullah Azhar saat membacakan sambutan pada pada acara Dies Natalis XXXI danWisuda XXVII STMIK Indonesia Banjarmasin.(foto:mb/rds)

BANJARMASIN- Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar mempersilahkan lulusan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Indonesia Banjarmasin untuk mendaftar kerja sebagai pegawainya.

Artikel Lainnya

Disnakertrans Gelar Uji Kompetensi Tata Boga Perdana

Disnakertrans Gelar Uji Kompetensi Tata Boga Perdana

11 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\2\222\New Folder\Bupati HST Terima Penghargaan dari KSAD.jpg

Bupati HST Terima Penghargaan dari KSAD

10 Juli 2025
Load More

HM Zairullah Azhar memastikan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu akan menerima sebanyak 70 orang lulusan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Indonesia Banjarmasin maupun perguruan tinggi dibawah naungan ZA Group.

“ Kami tahun ini akan menerima sebanyak 70 orang lulusan STMIK Indonesia Banjarmasin maupun perguruan tinggi dibawah naungan ZA Group untuk bekerja di lingkungan Pemkab Tanah Bmbu,” ujar HM Zairullah Azhar usai memberikan sambutan pada acara Dies Natalis XXXI dan Wisuda XXVII STMIK Indonesia Banjarmasin di Hotel Rattan Iin, Rabu (6/9) siang.

Alasannya karena Pemkab Tanah Bumbu khususnya di kantor kelurahan setempat memang membutuhkan tenaga ahli komputer untuk menunjang kerja di kantor-kantor kelurahan di Kabupaten Tanah Bumbu.

Zairullah yang juga menjabat sebagai Ketua Yayasan Pendidikan Bina Ilmu Banjarmasin ini menambahkan Dies Natalis dan Wisuda kali ini mempunyai makna yang sangat penting dalam perjalan STMIK Indonesia yang telah memasuki usia ke 31 tahun.

Dalam kontek pembangunan sumber daya manusia , perguruan tinggi menempati posisi sangat penting dan sangat strategis.Oleh karena itu STMIK Indonesia harus mampu menyikapi perkembangan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, baik dalam menerapkan manajemen pendidikan maupun dalam proses transfortasi ilmu pengetahuan sesuai dengan kebutuhan dan tuntutan masyarakat.

Ketua STMIK Indonesia Banjarmasin Husnul Ma’ad Junaidi mengatakan hingga tahun ini seluruh mahasiswa yang aktif adalah sebanyak 458 orang dengan jumlah mahasiswa yang dinyatakan lulus pada hari ini adalah sebanyak 170 orang .

Ini bukan hanya meluapkan rasa bangga atas keberhasilan mereka, namun hal ini menjadi sebuah tantangan baru untuk senantiasa meningkatkan kualitas dan akademik atmosfir di STMIK Indonesia Banjarmasin ini. rds

 

 

Tags: Bupati Tanah BumbuDies Natalis dan Wisuda STMIK Indonesia BanjarmasinZA Groupzairullah azhar
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA