Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemko Beri Bantuan 55 Jiwa Korban Kebakaran

by matabanua
29 Agustus 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0

 

Wakil Wali Kota Banjarmasin, H Arifin Noor Beri Bantuan untuk 55 Jiwa Korban Kebakaran rumah di Jalan Masjid Jami Gang Gusti Galuh RT 06 Kelurahan Surgi Mufti, Kecamatan Banjarmasin Utara.(foto:mb/ist)

BANJARMASIN – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin menyerahkan bantuan kebakaran yang menghanguskan puluhan rumah di Jalan Masjid Jami Gang Gusti Galuh RT 06 Kelurahan Surgi Mufti, Kecamatan Banjarmasin Utara pada Jum’at (25/08).

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Muhammad Yamin - Copy.jpg

Walikota Prihatin Minimnya Peserta Didik Baru

1 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Panitia Khusus (Pansus) I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan - Copy.jpg

Pansus I Finalisasi Raperda Pedoman Pembentukan Produk Hukum Daerah

1 Juli 2025
Load More

Diketahui kebakaran tersebut menghanguskan bangunan 10 buah yang diantaranya 8 buah rusak berat, 1 buah rusak sedang dan 1 buah rusak ringan dengan 21 Kepala Keluarga (KK) dan 55 Jiwa.Musibah kebakaran di Kelurahan Surgi Mufti, Banjarmasin, tentu telah menggetarkan hati banyak pihak.

Pemerintah Kota Banjarmasin, anggota dewan DPRD Kota Banjarmasin, Dinas Sosial, Baznas Kota Banjarmasin, Kesra, dan aparat kelurahan serta kecamatan besatu untuk memberikan dukungan kepada korban.

Wakil Wali Kota Banjarmasin, H Arifin Noor turut menyampaikan pesan solidaritas. “Mudah-mudahan kita bersama-sama dapat memberikan ketabahan kepada semua korban. Ini adalah itikad kepedulian kami dari Pemerintah Kota Banjarmasin.” ucap H Arifin Noor.

Ia juga mendorong warga masyarakat yang peduli untuk dapat memberikan tambahan bantuan. “Kami tidak hanya sebagai pemerintah yang membantu, tapi jika ada warga yang bersimpati, silahkan datang kesini,” sambungnya.

Selain itu, perhatian juga terfokus pada upaya pencegahan kebakaran di masa depan. Pemerintah mempertimbangkan tata ulang kawasan yang memiliki rumah-rumah rapat dan bangunan lama, serta memastikan ketersediaan sumber air yang memadai.

“Himbauan kepada masyarakat penting dala hal ini, terutama saat musim panas seperti sekarang. Kita harus berhati-hati dan tidak lengah. Pencegahan adalah strategi penting, dan ini harus melibatkan seluruh masyarakat, dari PKK hingga tingkat RT dan lurah,” tutup H Arifin Noor.via/rds

 

Tags: arifin noorbantuan kebakaranKebakaran rumah Jalan Masjid Jamimusibah kebakaranWakil Wali Kota Banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA