Jumat, Juli 11, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Komisi III Apresiasi PT Talenta Bumi

by matabanua
28 Agustus 2023
in DPRD Kalsel
0

 

BARITO KUALA – Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) monitoring infrastruktur jalan di Kabupaten Barito kuala, Jumat (25/8) Pagi.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\2\222\New Folder\Raperda Pemberdayaan Ormas Difinalisasi.jpg

Raperda Pemberdayaan Ormas Difinalisasi

10 Juli 2025
Supian HK Dorong Optimalisasi Serapan APBD Perubahan T.A. 2025

Supian HK Dorong Optimalisasi Serapan APBD Perubahan T.A. 2025

10 Juli 2025
Load More

Monitoring ini berada di PT. Talenta Bumi Kabulaten Barito Kuala. Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama (DIRUT) PT. Talenta Bumi Dian Setiawan sampikan beberapa program terkait kemanusiaan. “Implementasi CSR (Corporate Social Responsibility) ini menjadi kebijakan top manajemen bahwa Kita bekerja harus mengedepankan CSR,” ucapnya.

Lebih lanjut, Dian Menuturkan beberapa program yang terkait CSR ini. “Pertama, Ini kita direct langsung ke penduduk di sekitaran perusahaan atau Ring 1 pertahun nya rata-rata 1,8 hingga 2 milyar. Kedua kita jua berkontribsi ke Pemda Batola dan kami satu-satunya perusahaan yang salurkan CSR langsung ke Pemda sebesar 500 rupiah per ton dan pada tahun 2022 kita sudah menyetorkan 5,3 Milyar ke kas daerah yang dipakai oleh Biro Kesra Batola,” ujar Dian.

Menurut data perusahaan, jalan hauling atau jalan khusus transprotasi angkutan batubara ini membentang sepanjang 42 Km dari Kabupaten Barito Kuala sampai Kabupaten Banjar. Dan sebanyak 25 IUP Izin Usaha Pertambangan (IUP) perusahaan yang menggunakan fasilitas jalan tersebut.

Terkait polusi udara, Sekretaris Komisi III DPRD Kalsel H. Gusti Abidinsyah. S. Sos., M.M mengatakan bahwa pihak perusahaan sudah mengatasi area yang mana rentan menimbulkan debu.

“Kita sudah kontrol dan dapat informasi dari masyarakat uga bahwa diarea stockpile yang dulu sering menimbulkann debu, sekarang sudah dikandang dan jalannya pun sering disemprot oleh water truck. Terlebih apabila kondisi angin lagi kencang, perusahaan menghentikan total produksinya dari hulu hingga ke hilir,” pungkasnya.

Abidin sapaan akrab beliau menambahkan kembali bahwa penanaman pohon diarea stockpile juga sudah diterapkan sejak dini. “Pihak perusahaan juga menanam pohon guna mencegah abrasi. Dan itu juga menghambat debu yang sering terjadi diarea stockpile,” tambah Abidinsyah.

Melalui Abidinsyah, Komisi III apresiasi PT Talenta Bumi terhadap beberapa program yang cukup terserap oleh masyarakat sekitar.

“Ini menjadi contoh bagi daerah tambang atau pengguna IUP maupun pelabuhan-pelabuhan lainnya agar enggunaan CSR harus lebih diperhatikan guna kesejahteraan masyarakat sekitar,” tutur Abidinsyah.rds

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA