Rabu, Juli 9, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

ASN Diimbau Kenakan Baju Adat Banjar Tiap Kamis

Sambut Harjad Kota Banjarmasin

by matabanua
27 Agustus 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2023\Agustus 2023\28 Agustus 2023\5\Ibnu sina.jpg
H Ibnu Sina. (foto:mb/ist)

 

BANJARMASIN – Setiap hari Kamis selama bulan September 2022, Pemko Banjarmasin mengimbau seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) mengenakan pakaian adat Banjar.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\9 Juli 2025\5\hal 5\Suri Sudarmadiyah kadis pupr.jpg

Sejumlah Komponen Air Mancur Menari Hilang

8 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\9 Juli 2025\5\hal 5\Ratusan IKM dan pengelola Rumah Makan.jpg

Disperdagin Sosialisasikan Cara Dapatkan Sertifikasi Halal

8 Juli 2025
Load More

Surat Edaran (SE) pun telah dikeluarkan jajarannya Pemko Banjarmasin. “Kita buat (SE)nya untuk seluruh ASN. Sifatnya sunnah muakad. Hal yang sangat dianjur­kan,” ujar Ibnu Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina, di Balaikota Banjarmasin, Jumat (25/8).

Ibnu mengatakan edaran ini berlaku untuk seluruh ASN di lingkungan Pemko Banjarmasin, baik itu PNS maupun PPPK. “Ini juga sebagai penyegaran dalam menyambut Hari Jadi Kota Banjarmasin ke-497,” katanya.

Biasanya, tutur Ibnu, mengenakan sasirangan, diganti pakaian adat Banjar yang sederhana saja, seperti adat melayu kasih sarung.

“Bagi perempuan pakai baju kurung,” ujarnya.

Ibnu menuturkan, kebijakan itu dilakukan pada peringatan Harjad Ke-497, agar kemeriahan tidak hanya dirasakan di lingkungan Balai Kota, melainkan dinas lain atau instansi lainnya di luar lingkungan Pemko Banjarmasin.

“Jadi kemeriahan juga terjadi di sekolah-sekolah, kelurahan, kecamatan dan juga Puskesmas-Puskesmas. Sesuai tema kita, Banjarmasin Baiman Adalah Kita. Mengajak semua untuk berkolaborasi,” tuturnya.

Peringatan Harjad Kota Banjarmasin dimajukan pelaksanaannya pada Sabtu tanggal 23 September 2023. Sebab, pada tanggal 24 September adalah hari Minggu.

Sedangkan rapat pari­purna Harjad Kota Banjarmasin ke 497 akan dilak­sanakan pada Kamis tanggal 21 September 2023.

Pada Kamis Malam 22 September 2023 pemko mengundang masyarakat untuk turut meramaikan acara Banjarmasin Bershalawat Bersama Habib Syech.

“Salah satu rangkaian kegiatan pada Peringatan Hari Jadi Kota Banjarmasin mendatang, yaitu Banjarmasin Bershalawat bersama Habib Syech,” ucap Ibnu.

Selanjutnya pada Jumat tanggal 22 September 2022, Pemko Banjarmasin akan meresmikan expo UMKM atau Pekan Raya Banjarmasin. via

 

Tags: ASNBaju Adat BanjarH Ibnu SinaIbnu Walikota Banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA