Mata Banua Online
Rabu, Oktober 15, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Polwan ajak siswa SMAN 2 Paringin bijak bermedia sosial

by matabanua
9 Agustus 2023
in Daerah, Lintas
0

 

PLAKAT-Polwan Polres Balangan yang diwakili Brigpol Petty Sikka Mandalia saat memberikan plakat kenangan kepada pihak SMAN 2 Paringin.(foto:mb/ant)

PARINGIN-Polisi wanita (Polwan) Polres Balangan, Kalimantan Selatan mengajak para siswa SMAN 2 Paringin untuk lebih bijak dalam bermedia sosial pada kegiatan Polwan Goes To School peringati hari jadi ke-75 Polwan Republik Indonesia.

Berita Lainnya

Dinas PUPR Kalsel diminta ganti pagar Jembatan Karangrati HSS

Dinas PUPR Kalsel diminta ganti pagar Jembatan Karangrati HSS

14 Oktober 2025
RSUD H Damanhuri Barabai pastikan tata ulang PKL

RSUD H Damanhuri Barabai pastikan tata ulang PKL

13 Oktober 2025

“Pada kegiatan Polwan Goes To School ini kami menyampaikan terkait bullying atau perundungan di sekolah, serta para murid harus bijak dalam bermedia sosial,” kata Polwan Polres Balangan Brigpol Petty Sikka Mandalia, di Balangan.

Petty menuturkan, perundungan atau bullying adalah perilaku tidak menyenangkan, baik secara verbal fisik ataupun sosial di dunia nyata maupun maya.

Menurut Petty, perbuatan tersebut berimplikasi terhadap perasaan seseorang menjadi tidak nyaman, sakit hati bahkan tertekan baik yang dilakukan oleh perorangan ataupun kelompok.

Petty melanjutkan, kasus perundungan saat ini sangat marak terjadi di kalangan masyarakat, terutama di lingkungan sekolah maupun di media sosial.

Selain itu ucap Petty, munculnya haters yang sering kali memberikan komentar-komentar pedas pada laman media sosial merupakan salah satu faktor timbulnya dari perundungan di dunia maya.

Petty berharap, agar para murid bisa menghindari perbuatan bullying tersebut dan harus bijak dalam menggunakan media sosial, dan dia memberikan berbagai tips agar para murid terhindar dari perbuatan tersebut.

Pastikan setiap hal yang diunggah tidak membuat orang lain merasa tidak nyaman baik secara fisik maupun emosional, hindari perselisihan dengan orang lain, jangan sembarang berkomentar, hargai pendapat orang lain serta jangan menyebarkan berita yang belum tau kebenarannya, ujar Petty.

Terakhir Petty menekankan kepada para murid, untuk dapat saling menghormati dan saling toleransi satu sama lain dengan tidak membeda-bedakan ras, suku dan agama agar tercipta rasa saling peduli satu sama lain.{[an/mb03]}

 

Tags: hari jadi Polwan Republik IndonesiaPetty Sikka MandaliaPolwan Goes To SchoolPolwan Polres Balangan
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper