Mata Banua Online
Senin, Oktober 6, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Paman Birin Gelorakan Semangat Kemerdekaan di SMAN 1 Angkinang

by matabanua
7 Agustus 2023
in Pemprov Kalsel
0

 

Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor disela Turun ke desa (Turdes) Kemerdekaan menyempatkan melakukan penanaman pohon penghijauan di SMAN Angkinang, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) (foto:mb/adpim)

KANDANGAN – Rombongan Turdes Kemerdekaan ke-9 “Bergerak Lintas Beribu Sungai Banua” tiba di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Jumat (4/8) sore.

Berita Lainnya

Gubernur Kalsel Bersama Istri Ramaikan Banua Qristival

Gubernur Kalsel Bersama Istri Ramaikan Banua Qristival

5 Oktober 2025
Gubernur Kalsel Terima Kunjungan Pangdam XXII Tambun Bungai

Gubernur Kalsel Terima Kunjungan Pangdam XXII Tambun Bungai

5 Oktober 2025

Di lokasi ini, Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor atau Paman Birin bersama rombongan mendatangi SMAN 1 Angkinang, untuk menyerahkan bantuan mulai dari bibit tanaman, makanan tambahan untuk ibu hamil dan balita.

Selain itu, tablet tambah darah remaja, sembako untuk lansia, bantuan gemar makan ikan, kartu tanda penduduk elektronik (E-KTP) serta penyerahan Gerakan Pembagian 10 juta Bendera Merah Putih.

Kunjungan Paman Birin bersama rombongan ini juga untuk menggelorakan semangat kemerdekaan Republik Indonesia.

“Alhamdulillah, kita bisa bertemu kembali dalam suasana yang hangat seperti ini, ditambah sudah terbebas dari masa pandemi Covid-19,” ujar Paman Birin.

Paman Birin menyebut, masyarakat Kandangan merupakan masyarakat pejuang. “Kandangan adalah kotanya pahlawan, disini banyak lahir pahlawan,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Paman Birin juga mengucapkan apresiasi kepada Pemkab HSS, khususnya warga SMAN 1 Angkinan karena telah memberikan sambutan yang luar biasa kepada rombongan.

Sementara itu, Bupati HSS, H Achmad Fikry mengatakan

dari data kependudukan bersih (DKB), Kabupaten HSS berjumlah sebanyak 236.328 jiwa dengan junlah wajib KTP sebanyak 176.234 jiwa.

“Dari jumlah tersebut yang sudah nemiliki KTP sebanyak 173.259 jiwa atau 98,31 persen dan kepemilikan Kartu Identitas Anak (KIA) sebanyak 53.863 anak atau 91,82 persen atau melebihi target nasional sebesar 40 persen,” beber Achmad Fikry.

Selain itu, Fikry menyebut, demi mendukung Pemilu 2024, pihaknya telah melakukan rekam e-KTP bagi pemilih pemula berusia 17 tahun. “Tercatat untuk Print Ready Record (PRR) sebanyak 99 orang dari sekolah-sekolah di HSS,” ungkapnya.

Dalam kegiatan itu Paman Birin didampingi sejumlah Kepala SKPD, Bupati HSS dan Forkopimda setempat juga melakukan penanaman bibit pohon demi menggelorakan semangat revolusi hijau di sekolah. syh/adpim/ani

 

Tags: Gubernur Kalimantan Selatanpenghijauan di SMAN AngkinangSahbirin NoorTurdes Kemerdekaan
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper