Rabu, Juli 16, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Festival Banjar Manis Ramai Pengunjung

by matabanua
23 Juli 2023
in Kotaku, Martapura
0
D:\2023\Juli 2023\24 Juli 2023\5\3.jpg
BUKA FESTIVAL – Bupati Banjar, H Saidi Mansyur memukul gong sebagai tanda dibukanya Festival Banjar Manis Tahun 2023. (foto:mb/ist)

 

MARTAPURA – Festival Ban­jar Manis Tahun 2023 yang digelar Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pari­wisata (Disbudporapar) Kabu­paten Banjar ramai pengu­jung, Jumat (21/7).

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\16 Juli 2025\5\hal 5\edddy wibowo.jpg

Pembayaran Gaji P3K Lebih Besar dari Anggaran Belanja Daerah

15 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\16 Juli 2025\5\hal 5\Setdako Banjarmasin Ikhsan Budiman foto bersama.jpg

100 Wira Muda Ikuti Entrepreneurship Boot Camp

15 Juli 2025
Load More

Berdasarkan pantauan Mata Banua di Alun-alun Ratu Zalecha Martapura yang dija­dikan lokasi festival dipenuhi pengunjung yang datang dari berbagai daerah Kabupaten Banjar, Kota Banjar­baru dan sekitarnya.

Festival yang dimeriahkan beragam pertunjukan seni, kuliner dan kebudayaan tersebut, dibuka secara resmi oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur, didam­pingi Wabub, Habib Idrus Al Habsyie, Ketua TP PKK Banjar, Hj Nurgita Tiyas, unsur Forko­pimda, camat dan sejumlah undangan.

Bupati Banjar, H Saidi Mansyur sangat mengapresiasi atas terlaksananya Festival Banjar Manis ini, karena kegiatan tersebut sangat penting dan relevan untuk pelestarian budaya, kebangkitan ekonomi, menum­buhkan kreativitas pemuda dan kekayaan intelektual, yang dikemas dalam berbagai festival dan kompetisi.

“Saya berharap Banjar Manis Festival dapat mengakselerasi proses pelestarian budaya daerah, menciptakan insan muda yang kreatif dan inovatif, serta ajang promosi produk dan peningkatan ekonomi inklusif dan ber­kelanjutan di Kabupaten Banjar,” ujar Saidi.

Kabid Kebudayaan Disbu­d­porapar Kabupaten Banjar, Muhammad Syahid mengatakan, Festival Banjar Manis untuk meningkatkan potensi daerah dalam membangun kepemudaan yang kuat, pelestarian budaya yang terus terjaga serta penggerak roda perekonomian daerah melalui potensi dari insan UMKM di Kabupaten Banjar.

“Diharapkan juga menjadi wadah atau hiburan bagi warga Kabupaten Banjar dan sekitarnya untuk mengakses kegiatan yang bersat positif,” katanya.

Festival Banjar Manis digelar selama sembilan hari, dari 21 hingga 29 Juli 2023, menam­pilkan beragam pertunjukan, diantaranya Festival Band Islami Akustik, Workshop Kewirau­sahaan Pemuda, Festival Tari Rudat, Festival Sinoman Hadrah.

Kemudian, Festival Maulid Habsyie, Festival Kuliner Banjar, Fashion Show 3R (Reduce, Reuce, Recycle) dan akan diakhiri malam puncak Grand Final Nanang Galuh Banjar. ril/dio/ani

 

 

Tags: Bupati BanjarFestival Banjar ManisH Saidi Mansyur
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA