Mata Banua Online
Selasa, Oktober 14, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Suripno Terima Tiga Aspirasi Masyarakat

by matabanua
13 Juni 2023
in DPRD Kalsel
0

 

Anggota Fraksi PKB DPRD Provinsi Kalsel H Suripno Sumas didampingi narasumber Sugiarto Sumas kader PKB dan Anggota DPRD Kota Banjarmasin H Deddy Sophian SE dari Fraksi PKB.(foto:mb/rds)

BANJARMASIN- Anggota Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan H Suripno Sumas menerima tiga aspirasi masyarakat Kota Banjarmasin.

Berita Lainnya

Komisi II Perjuangkan Solusi Permasalahan Nelayan

Komisi II Perjuangkan Solusi Permasalahan Nelayan

13 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\13 Oktober 2025\2\Komisi IV Gali Strategi dan Inspirasi ke DIY.jpg

Komisi IV Gali Strategi dan Inspirasi ke DIY

12 Oktober 2025

Aspirasi masyarakat tersebut diterimanya pada saat melaksanakan kegiatan reses yang diikuti warga yang ada di wilayah Kelurahan Belitung Selatan, Sungai Andai dan Telaga Biru beberapa waktu lalu.

Suripno mengatakan dari tiga titik lokasi yang telah dilaksanakan reses hingga saat ini, ada beberapa aspirasi yang disampaikan warga, diantaranya permintaan dari warga Kelurahan Sungai Andai agar dibangunnya jembatan penghubung antara Jalan Cemara dan Jalan Sungai Andai tepatnya di Komplek Purnama Permai III, sehingga bisa mengurangi kemacetan.

“ Warga Kelurah Sungai Andai khususnya yang berada di Komplek Purnama Permai minta agar pemerintah bisa membangunkan jembatan penghubung antara Jalan Cemara dan Jalan Sungai Andai agar bisa mengurangi kemacetan,” ujar Suripno Sumas usai melaksanakan reses di depan halaman kediamannya di Jalan Meratus Banjarmasin, Senin (12/6) siang.

Karena dengan adanya jembatan penghubung tersebut akan mengurangi kemacetan yang selama ini terjadi di Kelurahan Sungai Andai, bayangkan saja kalau pagi kemacetan pasti terjadi karena masyarakat ada yang turun kerja, mengantar anak sekolah danlainnya.

Selain karena memang jalan keluar utama di Kelurahan Sungai Andai itu memiliki jalan satu-satunya, sehingga saat berbarengan jalan akan terjadi kemacetan, walaupun dibeberapa tikungan ditempatkan petugas Dinas Perhubungan setempat.

“ Dengan adanya keiginan masyarakat ini diharapkan bisa didengar dan dibuatkan jembatan penghubung tersebut oleh pemerintah daerah,” harapnya.

Selain itu, ujar Suripno Sumas yang juga menjabat Sekretaris Komisi I DPRD Kalsel, aspirasi masyarakat mengharapkan dibangunnya SMA di daerah Pelambuan Kecamatan Banjarmasin Barat, dan warga Telaga Biru berharap adanya perbaikan gorong-gorong yang sifatnya tertutup di Jalan Cempaka Raya, sehingga bisa sedikit memperlebar jalan tersebut.

Untuk diketahui, Pimpinan dan Anggota DPRD Kalsel melakukan kegiatan reses menampung aspirasi konstituennya di daerah pemilihan masing-masing terhitung sejaka tanggal 11 sampai 18 Juni 2023.Kegiatan reses kali ini dihadiri juga Sugiarto Sumas kader PKB dan Anggota DPRD Kota BanjarmasinH Deddy Sophian SE dari Fraksi PKB.rds

 

Tags: ANGGOTA Fraksi PKB DPRD Kalselaspirasi masyarakatreses DPRD BanjarmasinSuripno Sumas
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper