Mata Banua Online
Jumat, Oktober 17, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Ajak Warga Ramah Sambut Wisatawan

by matabanua
11 Juni 2023
in Daerah, Tanah Laut
0

 

Bupati Tala, HM Sukamta bersama rombongan disambut antusias warga

PELAIHARI – Bupati Tanah Laut (Tala), HM Sukamta mengajak warga desa Batakan untuk sama-sama menjaga keamanan, kenyamanan dan selalu menyambut wisatawan dengan datang berkunjung dengan keramahan guna meningkatkan citra positif objek wisata di Tala.

Berita Lainnya

Wabup Tala Serahkan Bantuan

Wabup Tala Serahkan Bantuan

16 Oktober 2025
Pemuda Harus Jadi Teladan dan Penggerak Kemajuan Daerah

Pemuda Harus Jadi Teladan dan Penggerak Kemajuan Daerah

15 Oktober 2025

Hal tersebut disampaikannya dalam sambutan pada acara Manunggal Tuntung Pandang (MTP) ke-119 di Desa Batakan, Kecamatan Panyipatan, Jum’at (9/6).

“Dulu yang datang ke Batakan cuma hari libur, sekarang setiap hari selalu ada wisatawan luar Tala yang datang sejak pantai Batakan Baru kita buka, karena itu tolong ini dijaga, tamu-tamu yang datang disalami, ditegur dengan senyuman dan keramahan,” ujarnya.

Menurut Sukamta, keramahan inilah yang membuat wisatawan merasa nyaman dan pasti menarik wisatawan lainnya untuk datang sehingga ada perputaran ekonomi lebih besar untuk warga Desa Batakan.

Selain menampilkan keramahan, Sukamta juga mengajak warga sama-sama menjaga keamanan wilayah Desa Batakan, karena objek wisata pantai yang ada saat ini sudah menjadi magnet wisatawan daerah dan harus dijaga serta ditingkatkan lagi pengelolaannya.

“Keamanan dan kebersihan pantai juga harus selalu dijaga dan kalau wisatawan yang datang merasa puas, kabarnya pasti tersebar dan semakin menarik wisatawan lainnya untuk datang,” katanya.

Dia mengungkapkan saat ini pantai Batakan Baru sudah dikenal dan menjadi salah satu destinasi tujuan utama wisata di Tala dan Kalimantan Selatan, “Mari kita jaga baik-baik citra positif ini,” pungkasnya.

Usai meninjau layanan gratis dari SKPD dan melakukam beberapa penyerahan bantuan untuk warga, pada kesempatan itu Bupati Sukamta turut meresmikan Desa Batakan sebagai desa berciri khas “Kampung Kerupuk”. ris/ani

 

Tags: bupati talaManunggal Tuntung Pandangobjek wisata TalaSukamta
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper