Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Tim Buser Gadungan Ditangkap

by matabanua
5 Juni 2023
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2023\Juni 2023\6 Juni 2023\2\2\New Folder\Tim Buser Gadungan Ditangkap.jpg
TIMSUS Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Kalimantan Selatan saat membackup Polsek Liang Anggang menangkap empat tersangka pemerasan berkedok tim buser.(foto:mb/ant)

 

BANJARMASIN – Tim Khusus (Timsus) Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Kalimantan Selatan menangkap komplotan pemeras yang mengaku tim buser gadungan untuk menakut-nakuti korban.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Muhammad Yamin - Copy.jpg

Walikota Prihatin Minimnya Peserta Didik Baru

1 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Panitia Khusus (Pansus) I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan - Copy.jpg

Pansus I Finalisasi Raperda Pedoman Pembentukan Produk Hukum Daerah

1 Juli 2025
Load More

“Komplotan ini mengaku sebagai anggota buser dengan nama Team Kumba,” kata Direktur Reskrimum Polda Kalsel Kombes Pol Hendri Budiman, Minggu (4/6).

Kawanan penjahat ini diburu polisi setelah salah satu korban pemerasan berinisal SF (30), melapor ke Polsek Liang Anggang jajaran Polres Banjarbaru.

Pada Minggu (21/5), korban SF mengatakan didatangi sekelompok orang di kediamannya di kawasan Landasan Ulin Banjarbaru, dengan mengaku sebagai pemilik mobil dari kendaraan yang digadai korban.

Lantaran di bawah ancaman untuk dipidanakan hingga kekerasan fisik dan dalam kondisi tangan diborgol, korban menyerahkan uang puluhan juta kepada pelaku.

Saat menerima laporan korban pada Jumat (2/6), selanjutnya anggota Unit Reskrim Polsek Liang Anggang dibantu Timsus Ditreskrimum Polda Kalsel bergerak mengejar para pelaku.

Hasilnya, petugas gabungan meringkus empat tersangka, yaitu MA (43), ES (33), HD (35) dan MW (33) di Kota Banjarbaru dan Kabupaten Banjar.

Dari tangan tersangka, polisi menyita dua borgol besi yang kerap digunakan saat beraksi, serta dua mobil sebagai sarana termasuk satu unit mobil yang menjadi objek gadai.

Hendri menyebutkan, masih ada tiga pelaku lainnya dalam pengejaran dengan identitas yang sudah dikantongi petugas.

“Kami imbau untuk segera menyerahkan diri secara baik-baik daripada diambil tindakan tegas terukur jika tertangkap anggota saya di lapangan,” ucapnya.

Dari hasil pengakuan sementara, komplotan tersebut sudah beberapa kali melakukan aksi serupa dengan beragam modus, salah satunya ada korban seorang ibu di Kabupaten Hulu Sungai Selatan yang mengalami perampasan sepeda motor dan uang tunai Rp 30 juta. ant

 

Tags: kata Direktur Reskrimum Polda KalselKombes Pol Hendri BudimanTim Buser Gadungan Team Kumba
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA