
BANJARMASIN – DPD Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Provinsi Kalimantan Selatan semakin semangat mengikuti Pemilihan Umum (Pemilu) Legislatif 2024 mendatang.
Setelah berkas bakal calon anggota legislatif (bacaleg) dinyatakan lengkap dan diterima oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalsel.
Bahkan partai besutan Hary Tanoesoedibjo, bos MNC Group ini, tekadnya untuk merebut tujuh kursi DPRD Provinsi Kalsel
Ketua DPD Perindo Provinsi Kalsel, Kasmili, SAP, SH menyatakan berkas bacaleg yang kita serahkan sudah diterima KPU Kalsel dan dinyatakan lengkap.
“Kita mengajukan 55 bacaleg sesuai jumlah kursi di provinsi, selain itu keterwakilan perempuan hampir 34 persen,” ujarnya di Banjarmasin,Minggu (14/5) siang.
Dengan diterimanya berkas bacaleg, lanjutnya, maka pada Pemilu 2024, Partai Perindo Kalsel menargetkan setiap dapil satu kursi dan karena ada tujuh dapil, maka insyaallah kita akan merebut tujuh kursi provinsi.
“Tekad kami merebut tujuh kursi DPRD Provinsi Kalsel,” tegasnya.
Ditambahkannya untuk langkah selanjutnya kami akan mengikuti dan memenuhi tahapan-tahapan dari KPU dan akan terus bergerak ke masyarakat, termasuk mengayomi penyandang disabilitas.
“Kami juga terus ayomi penyandang disabilitas bahkan diantaranya ikut bacaleg,” katanya.rds