
MARTAPURA – Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin melalui Plt Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdaprov Kalsel, Hj Suparmi membuka Grasstrack Region IV Kalimantan seri ke-2 di Sirkuit Harmadji, Desa Tungkaran, Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Minggu (7/5).
Grasstrack Region IV diikuti sebanyak 216 kroser se-Kalimantan yang dilaksanakan dari tanggal 6 – 7 Mei 2023.
Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor atau Paman Birin melalui Plt Asisten Bidang Perekenomian dan Pembangunan, drh Hj Suparmi menyambut baik dan mendukung berbagai event olahraga yang diselenggarakan di banua, termasuk kejurnas grasstrack ini.
Paman Birin berharap melalui event atau kejuaraan yang digelar ini menjadi salah satu wahana untuk meningkatkan daya saing generasi muda, selain itu, juga menggerakan roda perekonomian masyarakat serta sebagai sarana promosi bagi daerah.
Melalui kejuaraan ini, Paman Birin juga berharap para rider Banua dapat memanfaatkannya untuk terus belajar, mengasah dan meningkatkan kemampuan sehingga dapat menjadikannya sebagai pembalap profesional yang berprestasi, tidak hanya di tingkat regional maupun nasional, tetapi juga di internasional.
Sementara itu, Ketua Ikatan Motor Indoenesia (IMI) Kalsel, Edy Sudarmadi mengatakan kegiatan ini diikuti sebanyak 216 kroser se Kalimantan.
Menurut Edy, pada gelaran grasstrack ini Kalsel menjadi tuan rumah sebanyak dua kali yakni pada seri kedua dan keempat di Kabupaten Tapin.
Pada kesempatan itu, Plt Asisten Bidang Perekenomian dan Pembangunan, drh Hj Suparmi juga menyerahkan piala kepada pemenang Kelas Bebek Modifikasi 4T 125 CC Pro yakni Fernando Corokong asal Balikpapan Kaltim. syh/adpim/ani