Selasa, Juni 17, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pansus II Harapkan Rekomendasi LKPj Ditindaklanjuti Gubernur

by matabanua
1 Mei 2023
in DPRD Kalsel
0

 

D:\2023\Mei 2023\2 Mei 2023\2\2\New Folder\Pansus II Harapkan Rekomendasi LKPj Ditindaklanjuti Gubernur.jpg
PANSUS II LKPj DPRD Kalsel saat studi komparasi ke DPRD DIY.(foto:mb/ist)

YOGYAKARTA – Panitia Khusus (Pansus) II Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Tahun Anggaran (TA) 2022, menghendaki setiap rekomendasi yang disampaikan nantinya dapat ditindaklanjuti Gubernur Kalsel beserta jajarannya.

Artikel Lainnya

Darurat Sampah di Banjarmasin Menjadi Perhatian Komisi III

Darurat Sampah di Banjarmasin Menjadi Perhatian Komisi III

17 Juni 2025
D:\2025\Juni 2025\18 Juni 2025\2\2\New Folder\Komisi IV Gali Informasi Pengelolaan Program Kesra.jpg

Komisi IV Gali Informasi Pengelolaan Program Kesra

17 Juni 2025
Load More

Hal ini disampaikan Ketua Pansus II Imam Suprastowo usai melakukan studi komparasi terkait LKPj Kepala Daerah ke DPRD Provinsi DIY, yang diterima Ketua Pansus LKPj Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) TA 2022 Sofyan Setyo Darmawan, di ruang Rapat DPRD Provinsi DIY, Jumat (28/4).

Imam menilai, banyak sekali rekomendasi-rekomendasi yang disampaikan di tahun-tahun sebelumnya tidak ditindaklanjuti hingga sekarang. Dikhawatirkan, bila menumpuk maka dipenghujung akhir masa jabatan akan menjadi masalah.

“Memang semua itu tidak ada sanksi sih. Repotnya di situ. Kalau ada sanksi, berat sebetulnya. Karena saya lihat sekarang ini antara pelaksanaan dengan RPJMD itu masih jauh,” ujarnya seraya berharap ada solusi terbaik di DPRD Kalsel agar LKPj ini jadi lebih baik.

Sebelumnya, Ketua Pansus LKPj Gubernur DIY Sofyan Setyo Darmawan menyambut baik kedatangan Pansus I dan II ke DPRD Provinsi DIY.

Ia mengatakan, saat ini di DIY hanya ada satu pansus saja, yaitu Pansus LKPj Gubnernur DIY. Berbeda dengan Kalsel yang dibagi menjadi empat pansus sesuai dengan jumlah komisinya.

“Jadi hari ini kami ke bagian ilmu. Saya kira, bagaimana ini dibuat menjadi empat pansus. Bisa jadi tahun depan Pansus DIY akan kami buat empat”, ucapnya.

Dalam pertemuan tersebut, Pansus I dan II mengikutsertakan SKPD terkait dan staf ahli akademisi, guna pendalaman materi penyusunan LKPj sekaligus mencari formula yang tepat dalam rangka menindaklanjuti rekomendasi yang diberikan oleh dewan. rds

 

 

Tags: DPRD DIYImam SuprastowoKetua Pansus IILKPj DPRD KalselPansus II
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA