Sabtu, Juli 12, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Cuaca Panas, Tingkatkan Kekebalan Tubuh dengan Makan Semangka

by matabanua
27 April 2023
in Mozaik
0
D:\2023\April 2023\28 April 2023\11\Halaman 1-11 Jumat\cuaca.jpg
(foto:mb/web)

Semangka merupakan salah satu buah yang cocok dinikmati saat cuaca panas. Sebab, buahnya berair dan menggugah selera yang membuat tubuh tetap segar dan sehat. Dengan kandungan air lebih dari 70 persen membuat semangka bermanfaat bagi jantung, mata, dan perut selama cuaca panas ekstrem.

“Semangka memiliki kandungan air yang baik, sekitar 90-92 persen, dengan beragam nutrisi yang menyertainya. Semangka kaya akan potasium dan nutrisi lain yang membantu membuang racun dalam tubuh,” kata pakar gizi di RS Wockhardt, Mumbai, India, dr Amreen Sheikh, dikutip dari News 9, Selasa (25/4/2023).

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\11\Halaman 1-11 Jumat\waspasa.jpg

Waspada! Ternyata Serangan Stroke Bisa Terjadi Berkali-kali

10 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\11\Halaman 1-11 Jumat\8 manfaat.jpg

8 Manfaat Rumput Laut untuk Kesehatan

10 Juli 2025
Load More

Semangka adalah sumber air yang dapat membantu menjaga tubuh tetap terhidrasi untuk waktu lama. Amreen menyarankan lebih baik makan irisan semangka daripada meneguk minuman rasa semangka karena itu tidak mengandung nutrisi.

Selain membuang racun, Amreen menyebut semangkat juga memiliki sifat antioksidan. Kandungan ini dapat membantu melawan banyak penyakit dan sumber vitamin C-nya dapat mencegah penyakit. Namun, bagi pengidap diabetes, Amreen menyarankan untuk tidak mengonsumsi semangka terlalu banyak.

“Disarankan untuk tidak makan semangka terlalu banyak jika Anda penderita diabetes, konsumsi dalam jumlah sedang saja karena dapat menyebabkan sakit perut,” ujar dia.

Salah satu alasan utama mengonsumsi semangka selama cuaca panas adalah memberikan rasa kenyang lebih lama dan terhidrasi. Ini akan menjauhkan Anda dari kembung dan keasaman yang terjadi akibat teriknya panas matahari.rep

 

 

Tags: antioksidanKekebalan tubuhSemangka
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA