
RANTAU,- Menyemarakkan bukan suci ramadhan 1444 H, TP PKK bekerjasama dengan Dinas PPPA kabupaten Tapin melaksanakan kegiatan gebyar ramadhan yang diisi dengan lomba Azan dan Tartil Qur’an se kabupaten Tapin, bertempat di aula Sekretariat TP PKK, Senin sore (03/04).
Gebyar ramadhan dihadiri langsung oleh Bupati Tapin HM Arifin Arpan MM Ketua TP PKK Hj Ratna Ellyani SIP, Wakil Ketua TP PKK Hj Mustaidah, Asisten Administrasi Umum H Fiqri Irmawan, Aspemkesra H Gusti Ridha Jaya serta para staf ahli, pimpinan SOPD serta pimpinan lembaga dan instansi terkait dilingkungan Pemkab Tapin.
Atas nama pemerintah kabupaten Tapin, mengawali sambutannya Bupati Tapin, mengucapkan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada TP PKK yang bekerjasama dengan dinas PPPA, atas terlaksananya kegiatan gebyar ramadhan yang diisi dengan lomba Azan untuk peserta putra dan Tartil Qur’an untuk peserta putri.
Ia menjelaskan, puihaknya meyambut baik dan gembira dengan dilaksanakannya lomba ini, dengan harapan melalui lomba ini dapat membawa generasi muda muslim, sejak dini betul – betul mengenal dan menghayati ajaran agama, serta mengamalkannya dimana pun berasal dan menjadi mereka insan yang berakhlakul Karimah nantinya.
Dalam menyemarakkan bulan suci ramadhan ini, mari kita bangkitkan kembali syiar – syiar agama. Islam melalui kegiatan islami baik ditingkat kabupaten, kecamatan maupun desa.
“Dan dalam suasana yang berbahagia ini, mari kita selalu memanjatkan puji dan syukur kita kehadiran Allah SWT, karena atas berkat dan rahmatnya jualah kita dapat berkumpul disini,” tutup Bupati dalam sambutannya.
Sementara itu kepala dinas PPPA Hj Lailian Nor SSos MM mengatakan, momentum bukan suci ramadhan adalah kesempatan bagi umat Islam untuk memperbanyak kegiatan ibadah dan memperbaiki hubungan sosial dengan sesama manusia.
Oleh karena itu, dengan gebyar ramadhan ini diharapkan menjadi salah satu sarana bagi kita, untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.
“Terlebih kegiatan ini sangat positif dalam mengasah kemampuan dan keberanian, serta memberikan motivasi bagi anak – anak agar gemar membaca Alquran,”ujarnya.
Hj Lailian Nor menambahkan, semakin anak – anak kita gemar membaca Alquran dan memahami isi Alquran diharapkan mereka akan menjadi anak yang Sholeh dan Sholehah.{[her/mb03]}