Minggu, Mei 18, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pasar Tungging Mulai Diserbu Pembeli

by matabanua
3 April 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2023\April 2023\0404\5\hal 5\pasar tungging.jpg
SUASANA di pasar tungging yang terletak di Pasar Baru dan Jalan Niaga Kota Banjarmasin.(foto:mb/ant)

BANJARMASIN – Pasar tungging yang terletak di Pasar Baru dan Jalan Niaga Kota Banjarmasin, mulai diserbu pembeli, saat mendekati pertengahan bulan puasa atau Ramadhan seperti sekarang.

Pemantauan Antara di lokasi, Minggu, pasar yang didominasi penjualan pakaian bekas tersebut tampak pengunjung berjejal sejak pagi, untuk membeli beraneka pakaian yang eks luar negeri tersebut.

Artikel Lainnya

Banjarmasin Gencarkan Edukasi Pelajar Lewat Program SATU ARAH

Banjarmasin Gencarkan Edukasi Pelajar Lewat Program SATU ARAH

15 Mei 2025
D:\2025\Mei 2025\15 Mei 2025\5\hal 5\HM. Yamin.jpg

Walikota Larang Acara Perpisahan di Luar Lingkungan Sekolah

15 Mei 2025
Load More

Selain itu, banyak pula pengunjung yang mencari pakaian baru karena di lokasi pasar yang hanya buka setiap hari Ahad tersebut tak sedikit pula pedagang menggelar aneka pakaian baru, baik untuk orang dewasa, perempuan, atau anak-anak.

Hasil pemantauan memang di areal pasar yang juga menjadi magnet para pendatang ke Banjarmasin ini menjual aneka pakaian, baik pakaian sehari-hari, pakaian kerja, olahraga, bahkan pakaian tidur termasuk penjualan seprei, alas kasur, handuk, dan aneka pakaian mandi.

Bahkan beberapa sudut terlihat penjualan pakaian Muslim baik untuk laki laki dan wanita, seperti sarung, sajadah, songkok, kupiah haji, mukena, lengkap pula dengan aneka parfum.

Menurut keterangan pedagang sudah kebiasaan saat bulan puasa pasar yang pembelinya harus berjongkok atau nungging ini selalu ramai saat Ramadhan, apalagi menjelang lebaran. Karena tak sedikit pengunjung yang mencari pakaian lebaran di lokasi ini karena selain beraneka macam relatif juga lebih murah.

Uniknya lagi di pasar yang malamnya menjadi Pasar Balauran (pasar malam) ini juga terdapat penjualan aneka peralatan bekas, seperti peralatan dapur, pertukangan, onderdil seperti motor, serta aneka barang elektronik bekas.

Makanya jangan heran mereka yang datang ke pasar yang tutup sekitar pukul 12 Wita ini tak hanya pembeli biasa, tetapi tak sedikit adalah para kolektor barang antik yang mencoba mencari untuk melengkapi koleksinya. Sebab, di sini juga banyak dijual uang lama atau uang bahari yang menjadi sasaran kolektor uang lama.

Bukan hanya itu, ternyata di sudut sudut tertentu terdapat pula penjualan barang makanan atau kue-kue untuk penganan berbuka puasa. Bahkan, ada pula penjualan sayuran ikan asin, serta ikan fermentasi seperti pakasam atau wadi. ant

 

Tags: Pasar Barupasar Tungging
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA