Kamis, Agustus 21, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

DLH Gelar FGD Minta Masukan Pegiat Lingkungan

by matabanua
30 Maret 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2023\Maret 2023\31 maret 2023\5\hal 5\FOCUS Group Discussion IKPLHD Banjarmasin.jpg
FOCUS Group Discussion (FGB) yang digelar DLH Banjarmasin, yang hasilnya akan dijadikan informasi kinerja pengelolaan lingkungan hidup daerah (IKPLHD).(foto:mb/ant)

 

BANJARMASIN – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) setempat menggelar Focus Group Discussion (FGB) dalam upaya menjaring berbagai isu yang akan dijadikan informasi kinerja pengelolaan lingkungan hidup daerah (IKPLHD) Kota Banjarmasin.

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\21 Agustus 2025\5\hal 5\WALIKOTA HM Yamin HR dan Ketua DPRD Rikval Fachruri serta wakilnya foto bersama.jpg

DPRD dan Pemko Sepakati APBD-P 2025 Rp 2,5 Triliun

20 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\21 Agustus 2025\5\hal 5\PLT Dirut PAM Bandarmasih Syahrani saat mengumumkan laporan tahunan 2024.jpg

PAM Bandarmasih Raup Laba Rp 46 Miliar Tahun 2024

20 Agustus 2025
Load More

FGD yang dibuka oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Daerah setempat, Alive Yoesfah Love di Hotel Banjarmasin Internasional (HBI) Banjarmasin, Kamis menghadirkan perwakilan di instansi lingkup Banjarmasin termasuk pihak pemerhati dan penggiat lingkungan di kota ini.

Kadis LH berharap FGD ini bisa melahirkan pemikiran pemikiran yang nantinya bisa disusun oleh pihak konsultan hingga menghasilkan rumusan yang ideal sebagai IKPLHD Kota Banjarmasin tahun 2023 ini.

Ia menyarankan untuk menyusun IKPLHD 2023 ini bisa melihat isu isu periotas yang pernah dibahas pada tahun 2022 lalu.

Dalam FKG tersebut, terjaring berbagai isu akhirnya ditetapkan sebagai isu perioritas, seperti pertama penurunan kualitas air, kedua permukiman padat, ketiga bencana banjir (rob) keempat pengelolaan sampah, serta kelima terbatasnya RTH dan penghijauan.

FGD yang dipandu oleh Sekretaris DLHD Banjarmasin, Wahyu Yons tersebut menghadirkan pihak konsultan dari Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin yang diketuai oleh Kissinger yang dikenal pula sebagai Dekan Fakultas Kehutanan ULM tersebut.

Pihak konsultan inilah yang akan menyusun IKPLHD tahun 2023, yang hasilnya disampaikan ke pihak Kementerian Lingkungan Hidup yang kalau bisa dipresentasikan oleh Walikota Banjarmasin.

Tujuan DIKPLHD ini adalah, pertama untuk menyampaikan informasi kinerja pemerintah daerah atas pengelolaan lingkungan hidup di daerah ini.

Kedua adalah sebagai pelaporan kinerja bupati/walikota kepada kementerian lingkungan hidup dan kehutanan (KLHK) guna penilaian Nirwasita Tantra. ant

 

 

Tags: DLHFGBIKPLHD
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA