Sabtu, Juli 12, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Sidang Pengesahan 4 Perda Molor Dua Jam

by matabanua
16 Maret 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2023\Maret 2023\17 Maret 2023\5\hal 5\Kursi kosong menunggu sidang paripura .jpg
KURSI tampak kosong karena sejumlah anggota DPRD Banjarmasin belum hadir, saat akan digelar sidang paripura pengesahan empat perda, Kamis (16/3). (foto:mb/via)

BANJARMASIN – Agenda sidang paripurna DPRD Kota Banjarmasin tentang pengesahan empat perda, di Gedung DPRD Kota Banjarmasin, Kamis (16/3) molor hingga dua jam.

Sidang paripurna yang dijadwalkan mulai pukul 09.00 Wita, baru bisa dilaksanakan pada pukul 11.15 Wita. Sidang itu dengan agenda pengesahan empat perda yakni tentang Perda Penanggulangan Kemiskinan, Perda Pencegahan penangulangan kebakaran dan penyelamatan, Perda Pengembangan Ekonomi Kreatif, dan Perda Penyelenggaraan Toleransi Kehidupan Bermasyarakat.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\5\hal 5\HM. Yamin.jpg

Walikota Soroti Kinerja Perumda Pasar Baiman

10 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\5\hal 5\Wali kota Yamin menyampaikan KUA dan PPAS tahun 2025.jpg

Yamin Fokuskan Empat Kebijakan Pembangunan Tahun 2026

10 Juli 2025
Load More

Hingga pukul 10.30 Wita, anggota dewan yang datang belum mencukupi kourum. Tak hanya itu, para kepala SKPD atau perwakilanya yang hadir sangat sedikit. Hanya lima kepala SKPD, ditambah perwakilan PTAM Bandarmasih yang mengisi kursi undangan.

Sidang pun menunggu anggota tersisa, sehingga baru dapat dilaksanakan pada pukul 11.15 Wita oleh Wakil Ketua DPRD Banjarmasin HM Yamin.

Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Kota Banjarmasin M Isnaini berharap hal seperti ini jangan sampai terulang lagi. Terlebih sebagai anggota dewan yang dianggap sebagai wakil rakyat haruslah memberikan contoh baik bagi masyarakat.

“Kami akan koordinasikan dengan masing-masing ketua fraksi. Dan anggota BK lainnya juga harus memberikan contoh yang baik,” kata Isnaini.

Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin HM Yamin menekankan, semua harus disiplin waktu, dan kejadian ini jangan terulang lagi. “Lembaga kita adalah lembaga perwakilan rakyat sehingga diminta untuk menjaga marwahnya,” katanya.

Tak hanya itu, ia juga mengingatkan kepada para Kepala SKPD agar setiap kali paripurna harus menghadirkan kepala dinas terkait. “Ini juga sudah beberapa kali kami ingatkan, karena setiap paripurna pengesahan tidak ada hadir kepada dinas. Dengan kejadian ini, kami mengingatkan jika dalam pengesahan perda tak dihadiri kadis, maka perda tersebut tidak akan kami sepakati,” tegasnya. via

 

 

Tags: DPRD kota BanjarmasinHM YaminKetua Badan Kehormatan DPRD Kota BanjarmasinM IsnainiWakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA