
BANJARMASIN – PT Air Minum (PAM) Bandarmasih berhasil meraih dua penghargaan sekaligus, dalam rapat koordinasi dan evaluasi pengelolaan SP4N-LAPOR! di balai Kayuh Baimbai Pemko Banjarmasin, Senin (30/1).
Penghargaan tersebut yakni top 10 SKPD terbaik dengan respons tercepat dan penyelesaian pengaduan berbasis bukti melalui SP4N-LAPOR! Tahun 2022, dan Perusda dengan Indeks Kepuasan Masyarakat Terbaik di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin Tahun 2022.
Penghargaan diterima langsung oleh Direktur Utama (Dirut) PAM Bandarmasih Ir Yudha Achmady, yang diserahkan Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina.
Atas prestasi tersebut, Yudha Ahmadi mengatakan sangat bersyukur sekaligus bangga. Ia menjelaskan, untuk indeks kepuasan masyarakat tersebut, pihaknya mendapatkan penghargaan grade B.
“Tetap bersyukur atas penghargaan tersebut dan ke depan tentunya kami berusaha lebih baik lagi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” katanya.
Ia mengungkapkan, pihaknya akan selalu mengevaluasi semua sistem yang ada di PAM Bandarmasih. Salah satunya terkait E-Lapor yang berkaitan dengan PAM Bandarmasih.
Berdasarkan hasil laporan, dari aduan di E-Lapor itu PAM Bandarmasih mampu menyelesaikannya dua hari.
“Nantinya kami evaluasi dan perbaiki lagi, supaya paling tidak bisa menjadi satu hari, atau kalau bisa beberapa jam setelah adanya laporan masuk,” papar Yudha.
Untuk itu, perbaikan terhadap admin masih perlu dilakukan agar lebih berkoordinasi dengan semua divisi yang ada di PAM Bandarmasih. “Sehingga, apabila ada laporan, bisa langsung ditindaklanjuti dan segera diselesaikan,” tuturnya.
Ke depannya, ucap Yudha, pihaknya akan mencoba memperbaiki semua pelayanan kepada masyarakat agar lebih baik lagi. “Sehingga pelayanan kita kepada masyarakat lebih terjamin lagi dan harapannya tidak ada keluhan lagi,” tukasnya. via