Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Legislator dukung Disdikbud larang bawa lato-lato di sekolah

by matabanua
17 Januari 2023
in Balangan, Daerah
0

 

KOMISI-Anggota Komisi I DPRD Balangan M Rusdin Barhiwan (tengah).(foto:mb/ant)

PARINGIN-Anggota DPRD Balangan M Rusdin Barhiwan mendukung surat edaran yang dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Balangan, untuk melarang membawa dan memainkan permainan lato-lato di sekolah.

Artikel Lainnya

Bupati Hadiri Lelang Amal Desa Pandahan

Bupati Hadiri Lelang Amal Desa Pandahan

2 Juli 2025
Bupati Apresiasi Kinerja Polres Tanah Bumbu

Bupati Apresiasi Kinerja Polres Tanah Bumbu

2 Juli 2025
Load More

“Permainan ini tentunya dapat mengakibatkan dampak negatif dalam pendidikan, seperti bunyinya yang mengganggu proses pembelajaran,” kata legislator muda tersebut, di Paringin, kemarin.

Dia melanjutkan, dampak negatif dari permainan tersebut anak tidak fokus, dalam pembelajaran serta hal-hal lain yang mengganggu aktivitas belajar mengajar di sekolah.

Oleh karena itu, dia sangat mendukung surat edaran yang telah dikeluarkan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, untuk melarang aktivitas permainan lato-lato agar tidak dibawa ke sekolah.

Selain itu ucapnya, orang tua juga harus waspada dan memperhatikan permainan ini, karena dua bola yang diikatkan ke tali tersebut terbuat dari benda yang keras, tentunya tidak menutup kemungkinan bisa putus dan melayang ke tubuh anak yang sedang bermain atau orang di sekitarnya.

Diketahui, surat edaran yang dikeluarkan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Balangan tersebut, mengingat viralnya permainan lato-lato di kalangan pelajar tetapi penggunaannya tidak sesuai pada tempatnya.

Karena hal ini banyak mengakibatkan dampak negatif, seperti mengganggu kenyamanan dalam pembelajaran, cedera fisik, sampai kerusakan sarana prasarana di sekolah.

Dengan ini, tegas Rusdin, perlu tindakan dari tiap satuan pendidikan, untuk meminimalisasi dampak ini juga menciptakan kenyamanan peserta didik untuk belajar di sekolah.

“Kami imbau kepada para orang tua untuk lebih mengawasi dan memastikan keamanan anak-anaknya dalam melakukan aktivitas permainan lato-lato maupun kegiatan lainnya agar tidak membahayakan diri sendiri, orang lain dan lingkungan sekitarnya,” ujarnya.{[an/mb03]}

 

Tags: Anggota DPRD BalanganDisdikbud larang bawa lato-latomelarang permainan lato-latoRusdin Barhiwan
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA