Rabu, Juli 9, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Ingin Wisatawan Aman dan Nyaman

by matabanua
27 Desember 2022
in Daerah, Tanah Laut
0

 

Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta saat memimpin rapat koordinasi menjelang tahun baru 2023 (foto:mb/dis)

PELAIHARI – Bupati Tanah Laut (Tala), HM Sukamta menginginkan setiap pengunjung objek wisata di Kabupaten Tala harus terlayani dan merasa aman serta nyaman baik saat menuju maupun saat kepulangan mereka.

Artikel Lainnya

Wabup Juanda: Hubungan harmonis dengan bupati jadi kunci majukan Tapin

Wabup Juanda: Hubungan harmonis dengan bupati jadi kunci majukan Tapin

8 Juli 2025
Tanah Bumbu Jalin Kerjasama Briton English Education Cambridge University

Tanah Bumbu Jalin Kerjasama Briton English Education Cambridge University

8 Juli 2025
Load More

Demikian disampaikannya saat memimpin rapat koordinasi persiapan menjelang pergantian tahun baru 2023 bersama Unsur Forkopimda Tala dan Kepala SKPD Lingkup Pemkab Tala di Ruang Barakat Setdakab Tala, di Pelaihari, Senin (26/12).

“Saya mengharapkan para pengunjung objek wisata kita harus aman dan nyaman mulai dari datang sampai nanti pulang sehingga mereka merasa dilayani dan terkesan berlibur di Tala,” kata bupati.

Bupati juga menginginkan adanya kesiapan alat dan personil untuk antisipasi datangnya hujan deras dan angin kencang, mengingat cuaca ekstrem yang melanda Kabupaten Tala dalam beberapa hari terakhir.

“Kita menginginkan adanya kesiapan dari pihak kita terkait kapal dan alat-alat keselamatan bencana alam untuk mengantisipasi cuaca dan situasi ekstrem yang akhir-akhir ini terjadi,” lanjut bupati.

Bupati juga berharap adanya kesiapan rekayasa lalu lintas untuk menghadapi lonjakan pengunjung tempat wisata pada tahun baru 2023. Selain itu juga meminta rumah sakit dan fasilitas kesehatan tetap siaga saat menghadapi rangkaian libur tahun baru 2023.

Hal tersebut ditanggapi positif oleh Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Tala, Gentry Yuliantono bahwa jajaran Dishub Tala telah menyiapkan beberapa pos pemantauan dan rencana rekayasa lalu lintas untuk kedatangan dan kepulangan para wisatawan.

Tanggapan positif juga datang dari Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H Boejasin Pelaihari, Hj Isna Farida yang mengatakan bahwa jajaran RSUD H Boejasin seperti biasa akan tetap siaga dan melakukan pelayanan selama 24 jam.

Selain RSUD, Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) juga akan terus siaga terutama puskesmas-puskemas di jalur wisatawan, hal itu disampaikan Kepala Bidang (Kabid) Pelayanan Kesehatan pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Tala, Budi Rukhiyat. ris/ani

 

 

Tags: Bupati Tanah Lautcuaca ekstrem Talaobjek wisata Talarapat koordinasi menjelang tahun baruSukamta
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA