
BANJARMASIN – Pengurus Pimpinan Daerah Angkatan Muda Partai Golkar (PD AMPG) dan Pimpinan Daerah Kesatuan Perempuan Partai Golkar (PD KPPG) Kabupaten/Kota se- Kalimantan Selatan masa bakti 2020-2025 resmi dilantik serta dikukuhkan.
Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor dalam sambutannya yang disampaikan Sekretaris DPD Partai Golkar Kalsel, H Supian HK mengucapkan selamat atas pelantikan dan pengukuhan PD AMPG dan PD KPPG Kabupaten Kota se-Kalimantan Selatan.
“Kepada pengurus yang sudah mengucapkan Ikrar Sumpah Janji diharapkan dapat mengibarkan panji Partai Golkar di masing-masing daerah,” ujar H Supian HK ditemui usai pelantikan DP AMPG dan DP KPPG se Kalsel di gedung Partai Golkr Kalsel di Banjarmasin, Sabtu (3/12) malam.
Ia menjelaskan, Ikrar dan Sumpah Janji yang diucapkan merupakan beban moral dan tanggung jawab bersama. “Amanah yang diemban untuk organisasi dapat kita apai, sesuai dengan sumpah janji yang kita ikrarkan,” ujarnya.
Sekarang, lanjut dia, sudah memasuki masa Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden maupun Pilgub tahun 2024, yang merupakan ujung dari perjuangan sebagai sebuah organisasi partai politik.
“Kepada seluruh kader Partai Golkar, khususnya para kader muda dan perempuan segera merapatkan barisan,” instruksinya.
Langkah itu, salah satu strategi Partai Glkar untuk dapat terus konsisten dalam menghadapi segala tantangan ke depan dan dapat mengoptimalkan potensi serta peran serta pemuda dan perempuan Partai Golkar.
“Peningkatan kualitas dan kemampuan pemuda dn perempuan Partai Golkar harus selalu ditingkatkan,” bebernya.
Selain itu, momentum pelantikan danpengukuhan pengurus membuktikan bahwa kader muda dan perempuan Partai Golkar mampu menjawab tantangan yag diberikan.
“Saya ingin menekankan kembali kepada seluruh kader partai golkar dimanapun berada, mari kit terus bergerak, berjuang dan mengabdi dengan jujur, ikhlas dan bertanggung jawab,” imbuhnya.
Ketua APG Troy Satria bertekat akan merebut suara kalangan anak muda untuk Partai Golkar pada Pemilu 204. Hal tersebut diakui Troy karena dalam pengurusan di AMPG Kalsel ini banyak sekali kaum muda yang ergabung dan siap memenangkan Partai Golkar. “Saya siap memenangkan Partai Golkar,” ujar Troy. rds