Sabtu, Juli 12, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Dermaga Rambang Didukung Jadi Wisata Kuliner

by matabanua
26 Oktober 2022
in Ekonomi & Bisnis
0
D:\2022\Oktober 2022\27 Oktober 2022\7\7\Dermaga Rambang Didukung Jadi Wisata Kuliner.jpg
SEJUMLAH pekerja mulai memasang fasilitas tempat berjualan PKL di Dermaga Rambang, Palangka Raya, Selasa (25/10). (Foto:mb/ant)

 

PALANGKA RAYA – Ketua DPRD Kota Palangka Raya Sigit K Yunianto mendukung penataan kawasan Dermaga Rambang menjadi wisata kuliner modern, agar dapat membangkitkan perekonomian masyarakat setempat.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\7\7\master 7.jpg

Rumah Subsidi 18 Meterpersegi Batal Dibangun

10 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\7\7\hal 7 - 2 kklm (KIRI).jpg

Harga Beras Mahal, Cabai Makin Pedas

10 Juli 2025
Load More

“Penataan di lokasi tersebut sangat tepat, karena di sana menjadi tempat santai masyarakat, dan menikmati kuliner yang dijual para pedagang,” katanya, Rabu (26/10).

Penataan yang anggarannya bersumber dari dana tanggung jawab sosial dan lingkungan PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) itu, juga untuk mempercantik lokasi kuliner yang selama ini terlihat kumuh.

Dengan penataan tersebut apabila sudah selesai dilaksanakan oleh PLN, lanjutnya, maka pergerakan ekonomi masyarakat tentunya akan berputar.

“Nantinya, pemerintah setempat wajib membuatkan peraturan terkait pembuangan limbah atau sampah para pedagang kuliner tersebut, kalau hal itu tidak dikelola dengan baik, takutnya lokasi setempat malah menjadi kumuh kembali,” ucapnya.

Sigit juga mengingatkan kepada pemkot setempat setelah nantinya dibangun wisata kuliner modern, fasilitasnya harus benar-benar dijaga.

“Begitu pula kepada para pedagang yang berjualan wajib menjaga fasilitas yang sudah dibangun. Kemudian, sampahnya terkelola dengan rapi, sehingga kawasan tersebut bersih dan rapi sesuai apa yang selama ini kita inginkan,” katanya.

Camat Pahandut Berlianto mengatakan penataan Dermaga Rambang menjadi wisata kuliner modern mulai Selasa (25/10) sudah mulai dikerjakan.

“Pekerjaan ini diperkirakan selesai sekitar tiga minggu. Selama ada penataan ini para pedagang dipindahkan sementara,” katanya.

Menurutnya, pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di lokasi tersebut totalnya berjumlah 17 orang, sehingga kontainer kios yang dibangun juga ada 17 unit.

“Besar harapan di lokasi kuliner tersebut menjadi salah satu daya tarik di Kecamatan Pahandut khususnya di bidang wisata kuliner,” kata Camat Pahandut. ant

 

 

Tags: Dermaga RambangPalangka Rayawisata kuliner
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA