
BANJARBARU – Pondok Pesantren (Ponpes) Al Falah Banjarbaru memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw 1444 H, Sabtu (8/10).
Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw dengan tema Mari Teladani Akhlak Nabi Muhammad Saw Sebagai Landasan dan Fondasi untuk Meraih Prestasi, dihadiri Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru H Said Abdullah MSi, para alim ulama, dan undangan.
Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru H Said Abdullah dalam sambutannya mengatakan, dengan melaksanakan maulid adalah bukti rasa cinta umat Islam kepada Nabi Muhammad Saw, kendati ada beberapa orang atau golongan yang tidak menyetujui peringatan maulid ini.
“Orang yang memperingati maulid adalah orang-orang yang di posisi benar serta dicintai Allah SWT dan dicintai Nabi Muhammad Saw,” ujar Said Abdullah menegaskan.
Sekda yang merupakan zuriat Rasulullah Saw ini juga meminta Pondok Pesantren Al Falah, agar senantiasa meningkatkan jumlah santrinya dengan melakukan berbagai kebijakan, sehingga banyak peminatnya.
Dengan banyaknya lulusan pondok pesantren seperti Al Falah ini di masyarakat, secara tidak langsung menggerus kelompok-kelompok yang menyimpang dari Al Qur’an dan hadist.

“Kami atas nama Pemerintah Kota Banjarbaru berterima kasih kepada segenap pengurus, guru dan santri Pondok Pesantren Al Falah yang memberikan manfaat yang besar bagi Kota Banjarbaru,” ucapnya.
Habib Murtadho Bin Abu Bakar Bin Thohir dari Tarim Hadramaut, dalam tausyiahnya berbahasa Arab yang diterjemahkan oleh salah seorang ustadz dari Pondok Pesantren Al Falah, mengatakan para nabi dan ulama terdahulu tidak mewariskan harta dan tahta melainkan mewariskan ilmu, sehingga para santri yang menuntut ilmu merupakan pewaris nabi.
“Siapa yang menempuh jalan untuk mencari ilmu, maka Allah akan mudahkan jalan baginya ke surga,” kata Habib Murtadho.
Habib Murtadho menjelaskan, dengan memperingati maulid, maka kita semua lebih istimewa dari pada umat lainnya, karena Nabi Muhammad merupakan pemimpin para nabi.
Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw ini merupakan sebagai wujud rasa syukur dan rasa cinta umat Islam kepada Nabi Muhammad Saw, yang telah membawa agama Islam dan menjadi Rahmatan Lil A’lamin, sehingga pada bulan Rabiul Awal yang merupakan bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW, diperingati Maulid Nabi Muhammad Saw setiap tahunnya. ril/dio